解放軍機毀人亡被證實 死亡軍官曾參加閱兵(圖)

京港台:2019-10-25 03:53| 來源:多維 | 評論( 56 )  | 我來說幾句

解放軍機毀人亡被證實 死亡軍官曾參加閱兵(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  殉職的解放軍軍官龔大川。(新野廣電)

  

  龔大川遺體被送回新野,親屬痛哭。(新野廣電)

  

  新野官方將龔大川遺體接回。(新野廣電)

  

  新野當地民眾迎接龔大川遺體返回家鄉。(新野廣電)

  

  新野官方為龔大川舉辦的紀念儀式。(新野廣電)

  

  新野當地民眾送行龔大川。(新野廣電)

  

  當地民眾為龔大川哭泣。(新野廣電)

  

  新野當地共有2,000多人參與悼念活動。(新野廣電)

  

  新野當地官員參加龔大川遺體告別式。(新野廣電)

  

  中共建政70周年大慶活動,由直-10和直-19組成的「70」圖案。(鼎盛軍事)

  中國人民解放軍再現機毀人亡事故。北京時間10月23日,中國河南新野官方證實,解放軍某部飛行員龔大川,在執行訓練任務時,以身殉職。

  歿年33歲的龔大川被證實是於10月11日在執行訓練任務時「以身殉職」。多維新聞稍早前指,解放軍空突旅一架直升機近期墜毀,造成3名軍人死亡。

  官方稱,龔大川生前是解放軍某部正營職軍官、少校軍銜、機長教員。服役期間,曾多次完成「急難險重」任務,多次受嘉獎,榮立三等功一次。

  10月23日,龔大川遺體被送回新野,包括部隊主官、當地官員、民眾共2,000人參加追悼會。

  另據消息人士稱,龔大川生前於10月1日還參加過中共建政70周年閱兵活動,當時其駕機組成70圖案。據資料,當時組成70圖案的是直-10、直-19直升機。

  目前尚不清楚龔大川駕駛的何種型號軍機,但消息人士指,他是為避開居民區,選擇撞山而死亡的。

  截至目前,中國官方並未公布另外兩名死亡軍人的公開信息。不過,有照片顯示,除龔大川外,另外兩名死亡飛行員名為溫偉彬、羅偉。其中一名可能是廣西桂林人。

  自2019年以來,解放軍已有多架軍機墜毀,造成不小的人員傷亡。5月31日,疑似天津薊縣殲-10A戰機墜毀,但軍方至今未能證實。

  5月19日,解放軍空軍一架殲轟-7A戰鬥轟炸機墜毀,造成兩名飛行員受傷。5月17日,解放軍陸航部隊一名特級飛行員查顯偉在駕駛直-10武裝直升機時突發意外而死亡。

  5月13日,解放軍陸航部隊「921721」機組駕駛的米-17系列直升機在秦嶺上空墜毀,造成6人死亡。3月12日,海軍殲轟-7A墜毀,兩名飛行員喪生。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-15 18:09

返回頂部