康生斥林彪昏頭 主席無一健康兒子你還這麼做

京港台:2019-10-25 00:29| 來源:老年生活報 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

康生斥林彪昏頭 主席無一健康兒子你還這麼做

來源:倍可親(backchina.com)

  

  已故歷史專家、南京大學歷史系教授高華,曾撰文說:毛岸英同志犧牲了,毛岸青的身體又不太好,1970年的7月份,林立果被隆重推出,給毛主席和江青造成巨大的心理上的一個反應,因為他們兩位都沒有兒子啊。怎麼推出的?七月二十幾日安排得很好,專門安排的,林彪視察軍委的一個新工廠,特地安排兒子跟他一起走,錄像在軍中所有單位播放,這是第一個。第二個,七月下旬,林立果作學習毛主席著作的講用報告,這個講用報告長達七個小時,講了一天,七萬字,這個報告毛澤東當然看到了。

  林彪昏了頭了,居然在家裡欣賞得不得了,說這個報告不僅語言像我,思想像我,連講話的聲音都像。他韜晦了幾十年,所以我們講人有的時候會利令智昏的。這個報告到了毛澤東那兒,包括軍隊空軍對林立果的吹捧,毛產生了負面的看法。本來毛澤東對林立果是有一點欣賞的,因為林立果是好動腦筋的人,動手能力很強,他是北大物理系的,喜歡搞一些軍械等。

  特別是在1969年林立果突發奇想,將張家口以北的一個山噼掉一半,放一個雷達,說這個雷達放上去以後,莫斯科要對中國放戰略導彈的話這個雷達可以提前知道。毛主席非常高興,親自接見林立果,稱他是革命小將,敢想敢做。毛主席鼓勵了,林彪本應該謙虛一點,但是他忘掉了,他以為毛澤東稱讚他兒子了,他就要隆重推出。

  主要林受了刺激,毛遠新這個時候在瀋陽軍區不斷受提拔,現在他要趕緊提拔林立果。毛主席的反應是,林彪同志認為自己身體不好了,這麼快這麼著急地把他的兒子也推作接班人了,這是主席跟江青、康生等人的小範圍的談話。康生直接在主席面前說,林彪昏了頭了,怎麼能隆重推出自己兒子呢,特別是毛主席沒有一個健康的兒子的時候,更不能推出。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多史海鉤沉 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-5 03:16

返回頂部