美國辦博覽會 大批民眾感不適 4死94住院!(圖)

京港台:2019-10-24 03:41| 來源:聯合新聞 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

美國辦博覽會 大批民眾感不適 4死94住院!(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

b0a4b5dc0999oKThYw7A.jpg

  北卡羅來納州於9月間舉辦登山旅遊博覽會後,有大批民眾感染退伍軍人症(Legionnaires` disease),共有150人不適,其中94人住院,這起疫情至少造成四人死亡;當局追查后發現,源頭竟是活動中展示的熱水池。

  退伍軍人症是一種由細菌感染引發的肺炎,聯邦衛生福利部(HHS)表示,患者年紀介於24到90歲;而平均年齡是61歲。當局表示,當天活動還有8人雖然癥狀輕微但出現感染病源相同的「龐提亞克熱」(Pontiac Fever)。

  根據國家廣播公司(NBC)報導,檢方透過從池裡採集到的樣本檢驗后,發現與退伍軍人症的病源「嗜肺性退伍軍人桿菌」(Legionella pneumophila)呈現陰性反應,但由於事件發生后三周才收集到樣本,檢驗結果可能不完全正確。

  衛福部門稱調查還在持續,因為退伍軍人症的傳染和一般接觸型的傳染途徑不同;聯邦疾病防治中心(CDC)表示,「嗜肺性退伍軍人桿菌」是經由空氣中的水分子被人類呼吸感染,而活動中使用的浴池發現確實和退伍軍人症有所關聯。

  抗生素雖然能殺死「嗜肺性退伍軍人桿菌」,但是死亡率仍高達百分之10,而且病菌可以在各種地方孳生如浴池、水塔或是打水幫浦。

  CDC說感染癥狀包含咳嗽、肌肉痠痛、發燒、呼吸急促以及頭痛,感染到病菌后2至14天內會陸續出現病徵,一般會從頭痛、發冷和肌肉痠痛等癥狀開始。

  美國每年約有1萬至1萬8000人感染退伍軍人症,大多數病患可以靠服用抗生素治療,但是對於免疫系統較差或是有罹患肺部疾病的患者很可能導致死亡。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-13 15:47

返回頂部