澳大利亞學生起訴中國外交官「煽動死亡威脅」

京港台:2019-10-24 00:54| 來源:法廣 | 評論( 19 )  | 我來說幾句

澳大利亞學生起訴中國外交官「煽動死亡威脅」

來源:倍可親(backchina.com)

40005845fe0abca35e2dd5770f5df14e.jpg

  昆士蘭大學連儂牆上德魯·帕夫洛(Drew Pavlou)的照片,2019年10月。 網路圖片

  澳大利亞昆士蘭大學的一名名叫德魯·帕夫洛(Drew Pavlou)20歲的大學生將中國政府在該州的總領事徐傑狀告法庭,指控該總領事污衊他反華分裂,並使他面臨死亡威脅。徐傑被傳喚將於11月22日在布里斯班地方法院出庭,以回應這一申訴。

  據英國衛報周三報道,德魯·帕夫洛(Drew Pavlou)在訴狀中指出,中華人民共和國駐布里斯班總領事,兼任昆士蘭大學教職的徐傑博士指責帕夫洛(Pavlou)從事「分裂活動」,並且煽動引發了對他的死亡威脅。帕夫洛(Pavlou)根據昆士蘭州的《和平與良好行為法》提出起訴,要求撤回評論和道歉。

  帕夫洛(Pavlou)堅決支持香港的民主抗議活動,他是昆士蘭州7月份支持香港示威遊行的主要組織者。這次集會引發親中國政府學生的強烈反響,帕夫洛因此兩度遭到襲擊。

  中國官方喉舌《環球時報》和澳大利亞親中媒體對帕夫洛指名道姓,指定他為此次集會的主要組織者。總領事徐傑也在領事館的官方網站上發表正式聲明,譴責抗議活動為「反華分裂活動」。聲明寫道:「少數有別有用心的人在澳大利亞昆士蘭大學進行反華活動家活動,引起大陸和香港的海外華人學生的憤慨和抗議。

  領事館發表聲明后,帕夫洛告訴《衛報》,他在社交媒體上受到攻擊甚至死亡威脅。

  而且,類似的威脅正在不讀升級。本周,昆士蘭大學崑崙分校的列儂牆被人為破壞,該校的指定抗議場所被破壞,帕夫洛的海報上貼著「不要侮辱中國人」字樣。

  不過,帕夫洛也表示說,一些來自中國大陸在昆士蘭大學就讀的學生曾與他接觸,他們表示同意他對香港示威者的支持,但他們害怕參加示威遊行,在列儂牆上張貼文章,甚至害怕與帕夫洛交談,因為他們害怕打壓。

  衛報的報道還指出,在中國領事徐傑發表上述公告之後,澳大利亞外交部長馬里斯·佩恩(Marise Payne)警告說,澳大利亞希望外國外交官尊重澳大利亞的言論自由和合法抗議的權利,即使在有爭議和敏感的問題上也是如此。

  《衛報》通過中國駐澳大利亞大使館要求總領事對遭打起訴發表評論,但未收到任何回復。

  昆士蘭州參議院上個月決定不向在職的外國政府官員提供名譽或兼職職位。現有合同也不會更新或延長。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-19 20:37

返回頂部