近6億灰色收入!印度「靈修大師」被查 (組圖)

京港台:2019-10-23 13:54| 來源:觀察者網 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

近6億灰色收入!印度「靈修大師」被查 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  近日,印度一樁金額巨大的逃稅案引起全國關注。

  據印度《經濟時報》(The Economic Times)10月22日報道,經過長達近1周的搜查,印度稅務部門發現該國一名「靈修大師」未披露的收入超60億盧比(約合人民幣5.9億元,觀察者網注),其中包括大量現金和首飾,為此這名「大師」將被執法部門傳喚。

  《經濟時報》稱,這名「靈修大師」本命叫做維傑·庫馬爾,現年70歲,早年曾是一名保險經紀人,從1991年開始,他開始籌劃一項名為「公共靈修計劃」的項目,依託印度教,為印度人提供所謂的「靈修課程」。

  在這期間,他將自己的名字改為了迦樂季·巴關(Kalki Bhagavan),迦樂季是毗濕奴第十個也是最後一個化身之名,而巴關在印度語中意指神聖(的父親)。

  

  

巴關和其妻子艾瑪 圖自推特 下同

  隨著時間推移,巴關的事業不斷擴大,包括多名寶萊塢演員,以及美職籃(NBA)著名教練帕特·萊利在內的社會名流,都曾慕名前往。

  在不斷傳教的過程中,巴關斂得大量財產。10月18日,印度稅務部門在收到該組織搶佔土地和逃稅的指控后,開始啟動對巴關和他兒子們的調查,最終在200多人6天的努力下,發現巴關未披露的收入超50億盧比,另查獲了9.3億盧比的黃金首飾和鑽石。

  在社交網站上,一名印度時政新聞方面的「網紅」放出了一段執法人員查獲「靈修大師」家中現金的視頻,其中紙幣「堆積成山」,既有盧比也有美元。而這,不過是巴關眾多資產中的「九牛一毛」。

  

  

圖自推特

  隨後,印度稅務更正了查獲物品的價值,稱其一共在巴關多處房產和辦公室內,查獲了10.6億盧比的資產,其中包括4.5億現金,4.1億盧比的黃金首飾和鑽石,以及價值2億盧比的外幣。

  

  

在巴關處查獲的現金

  同時,印度稅務部門還懷疑「迦樂季信託基金」的資金管理存在違規行為。

  一名印度稅務部門消息人士22日在接受《經濟時報》採訪時表示,這位「靈修大師」領導的信託公司和公司,可能面臨有關「黑錢」(未公開的外國收入和資產)和稅收法案的調查。

  另一位匿名稅務官員指出,巴關所領導的組織長年隱匿財務信息,並透過空殼公司將財富轉至不動產和其他國家。

  《經濟時報》報道稱,在稅務部門開啟調查以後,一度有謠言稱巴關和其妻子已經逃離印度,但兩人昨天發布視頻,否認媒體報導所稱兩人已逃離印度。

  身穿招牌白長衫的巴關在影片中看似一派祥和。他對信眾說:「我們不會離開你們、不會棄你們於不顧…一切都會如常、一切持續如常。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-22 02:56

返回頂部