審判薄熙來的法院院長被抓了 涉嫌嚴重違紀違法

京港台:2019-10-23 06:48| 來源:綜合新聞 | 評論( 29 )  | 我來說幾句

審判薄熙來的法院院長被抓了 涉嫌嚴重違紀違法

來源:倍可親(backchina.com)

  

  李勇 圖片來源山東高法公眾號

  山東省高級法院黨組副書記、副院長李勇日前「涉嫌嚴重違紀違法」被查。李勇擔任濟南市中級法院院長時,該法院審理了重慶市委前書記薄熙來案。

  10月21日,中紀委官網公布了上述李勇落馬的消息。山東高院官網顯示,4天前的10月17日,全省行政機關負責人旁聽庭審活動在該院舉行,山東高院副院長李勇參加了相關活動。

  頗為諷刺的是,據陸媒報導,李勇曾多次公開談及廉政問題。如今年7月山東省法院舉辦的廉潔司法報告會上,李勇稱,要以司法不公不廉為最大恥辱,守住做人、處事、用權、交友的底線和原則等。

  現年59歲的李勇曾任山東高院研究室副主任、主任,青島海事法院副院長等職;2003年12月回山東高院任政治部主任、副院長等職;2012年2月,李勇任濟南中院黨組書記、院長,成為正廳級幹部;2016年12月任山東法院黨組副書記,次年2月兼任副院長、審判委員會委員至今。

  值得注意的是,李勇擔任濟南市中級法院院長4年多,期間該法院曾審理了薄熙來案。2013年8月22日至8月26日,薄熙來案在濟南中院開庭審理。庭審首日,薄熙來曾對檢方的受賄、貪污指控全盤翻供。不過,同年9月22日,薄熙來一審以「受賄、貪污、濫用職權」罪被判無期徒刑。

  李勇與成都市中級法院前院長牛敏的命運頗為相似。2012年9月,成都中院以涉嫌「徇私枉法、叛逃、濫用職權、受賄」等罪判處王立軍有期徒刑15年。2015年1月,時任成都中院院長牛敏被宣布接受調查。

  有陸媒披露,牛敏除了疑似涉嫌貪腐,還可能在辦理王立軍案時,留有「尾巴」,處理得不幹凈。牛敏被指與周永康親信、時任四川省省委副書記李春城多有交集,深得其信任。2016年11月,牛敏以受賄罪被判有期徒刑6年。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-20 00:33

返回頂部