西班牙小公主撐傘畫面圈粉無數 將來要成女王的

京港台:2019-10-23 06:32| 來源:英國那些事兒 | 評論( 17 )  | 我來說幾句

西班牙小公主撐傘畫面圈粉無數 將來要成女王的

來源:倍可親(backchina.com)

  昨天,一組西班牙王室出席公開活動的照片,在網上吸引了無數關註:

  還差十來天才滿14歲的西班牙公主Leonor,為她的爸爸、西班牙國王費利佩六世撐傘。

  

  

  無奈爸爸身高1.97米,小公主撐起來略微有點費勁。

  國王也很快注意到了女兒的費勁,於是把傘接過來。

  「我的小公主,還是爸爸來吧~」

  

  

  這暖暖的一幕被鏡頭記錄下來后,讓很多人都感受到了這位公主的可愛。

  其實,不只是這一次,在以往每次亮相中,這位西班牙小公主總能獲得無數人的喜愛。

  今天就讓我們一起來認識一下,這位被稱為歐洲王室中最可愛的「明日之星」:

  阿斯圖里亞斯公主,Leonor!

  

  Leonor出生於2005年10月31日,是現任西班牙國王費利佩六世和王后萊迪希亞的第一個孩子。

  

  她出生的時候,她的父親還沒有繼位,她算是皇長孫,也是皇室第二順位繼承人。

  嬰兒時期亮相時,Leonor就以自己肉嘟嘟的小臉蛋和「自信」的微笑,贏得了民眾們的喜愛。

  面對鏡頭也總是非常淡定,露出好奇的眼神。

  

  

  在全西班牙民眾的關注下,Leonor一天天長大:

  不僅是民眾心中最可愛的小公主,也是當時的西班牙王后索菲亞最愛的小孫女、太子費利佩最愛的小女兒,每次拍到的照片都能看出家人對她的呵護和喜愛:

  

  

  

  脫離了最初的「嬰兒」模樣后,Leonor還長出了一頭卷卷的金髮,看起來更加具有「貴族范」:

  

  

  從小就顯露出的「淡定」,也讓她在剛剛三歲的時候,就顯示出了「王者風範」:

  在Leonor的妹妹的亮相儀式上,Leonor一手摟著爸爸、一手抱著妹妹,有種掌控全程的自信。

  

  

  坐立行走,也「風度翩翩」,可愛又迷人~

  

  看著Leonor從小就這樣可愛又自信,充滿了貴族少女的氣質,很多西班牙民眾都在期盼著她長大,今後繼承王位。

  

  不過,當時的西班牙王位繼承法還有一些爭議:

  到底是男性優先繼承,還是「長子(第一個孩子)繼承」,決定了Leonor有沒有可能成為今後的女王。

  

  不過,當時的Leonor還只是皇長孫女,距離繼承問題還很遠,所以這些爭議也就還停留在討論階段。

  Leonor依然在爺爺奶奶、爸爸媽媽和萬千西班牙國民的期待下,快樂地長大,可以說是民眾喜歡的樣子她都有了。

  

  5歲,和媽媽一起帶著妹妹出街,開開心心、蹦蹦跳跳:

  

  

  和爸爸一起去看世界盃,被眾人圍繞,接過大力神杯,毫不怯場:

  

  

  去上學的路上,拉著爸爸和妹妹的手,自信沉著:

  

  

  參加公開活動,保持儀態和風度,從不掉鏈子:

  

  

  六歲,開始學著「審視」人群,逐漸開始形成獨特的氣場:

  

  

  7歲,西班牙奪得歐洲杯冠軍,Leonor隨同家人一起到現場,為國慶賀:

  

  

  8歲,捲髮漸漸變成了順直的長發,氣質也像媽媽一樣愈來愈優雅:

  

  9歲,參加爺爺的退位儀式和爸爸的繼位儀式,從站姿到神情都有著公主的得體和莊重:

  

  

  這時候,已經快要10歲的Leonor成為了西班牙民眾心中最喜歡的小公主,呼籲她成為皇位繼承人、期盼她今後成為女王的社會輿論也非常強烈。

  最終,西班牙的繼承法上也認同了Leonor的王儲身份。

  所以,在2015年,Leonor十歲生日的頭一天,費利佩六世國王親自授予了她金羊毛勳章。

  

  

  這是西班牙最高勳章,也是王位繼承人的標誌,算是正式確定了Leonor作為下一任女王的身份。

  

  從此,Leonor不僅僅是一位小公主,也是備受期待的未來女王了。

  

  之後的每一次亮相,Leonor都沒有讓人失望:

  她既有十多歲少女的天真、熱情:

  

  

  

  也有王儲的優雅,得體。

  

  

  從她的言行舉止,都能看出她對自己父親的敬佩,是在父母寵愛下長大的模樣,也是在努力學習做一個好君王的公主:

  

  

  

  也能看到她對家人們的愛護,對妹妹、對比自己小的朋友的照顧。

  

  

  這與她正式成為王儲后所受的教育有關:

  能力越大,責任越大。

  成為王儲后,Leonor將接受和父親一樣的教育和軍事訓練,為日後成為三軍總司令而做準備。

  

  

  同時,作為現代皇室的繼承人,Leonor必須學會開放包容。

  所以她不僅會說西班牙語、英語,還在學普通話。

  

  

  2018年9月,不滿13歲的Leonor還參加了西班牙憲法四十周年紀念活動,發表了自己的第一次公開演講。

  

  

  演講非常順利,自信優雅的姿態廣受好評。

  可能也是因為有敬愛的爸爸在一旁鼓勵和支持,Leonor才會這樣自信滿滿吧~

  

  

  是讓爸爸媽媽驕傲的小公主了:

  

  前幾天,Leonor在母親的故鄉阿斯圖里亞斯的活動上發布演講,承諾會為了祖國而服務。

  

  

  Leonor大方得體的表現,也得到了皇室和民眾的認可:

  

  

  希望在未來,Leonor能繼續成長,成長為優雅、富有責任心的王儲的同時,依然保有自己燦爛的微笑。

  

  祝福這位可愛美麗的公主!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-22 03:25

返回頂部