全美首例!谷歌姊妹公司無人機送包裹(視頻)

京港台:2019-10-23 00:48| 來源:世界日報 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

全美首例!谷歌姊妹公司無人機送包裹(視頻)

來源:倍可親(backchina.com)

  Google母公司Alphabet的無人機子公司Wing日前在維吉尼亞州送出第一趟貨物,是全美第一家使用無人機送貨的公司。

  影音來源:Wing via YouTube

  在Wing選為測試地點的維州小鎮克利斯汀堡,2萬2000居民可以訂購一般由聯邦快遞公司運送的商品、連鎖葯妝華格林(Walgreens)藥品,以及當地商家的糖果,且全都會由無人機運送。

  Wing發出聲明說,已在克利斯汀堡用無人機送出第一趟貨,「為在全國使用最先進無人機送貨鋪路」。

  聲明說,一個家庭使用Wing的App訂購止痛藥、喉糖、維生素C片、瓶裝水和面紙。

  一名老先生為太太訂購生日禮物,雖然大部分運送由聯邦快遞卡車載運,但最後一哩路是由無人機完成。

  Wing克利斯汀堡營運中心的員工負責把貨品裝進這架黃白色的無人機,貨品不得超過1.3公斤,運送範圍限定10公里內。

  無人機抵達目的地后不會降落,而是盤旋在目的地的半空中,由繩索垂降包裹。

  網售巨擎亞馬遜(Amazon)6月曾表示,打算在未來幾個月使用無人機送貨。

  優比速(UPS)在7月也說,將成立一家子公司以擴大無人機送貨服務。目前,UPS僅在北卡州洛利市(Raleigh)使用無人機為一個醫院集團運送醫療樣品。

  Wing的執行長勃傑斯(James Ryan Burgess)說,Wing和華格納沒有限定這項試驗需要多長時間,也沒有預期無人機何時可以廣泛使用。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-20 20:52

返回頂部