庫克進清華經管學院 王岐山接見后朱鎔基致信問候

京港台:2019-10-23 00:08| 來源:綜合新聞 | 我來說幾句

庫克進清華經管學院 王岐山接見后朱鎔基致信問候

來源:倍可親(backchina.com)

  據清華大學經濟管理學院官網消息,10月18日,清華經管學院顧問委員會2019年會議舉行。當天,清華經管學院首任院長、顧問委員會名譽主席朱鎔基發來信函,向顧問委員會委員表示問候,並對大家的支持表示感謝。

  朱鎔基在信中表示,清華經管學院顧問委員會是中國與世界交流的重要橋樑,希望這一橋樑能夠為中國與世界的交流多做工作,為推動全球發展和中國發展作出更大的貢獻。

  長安街知事注意到,當天的會議由清華經管學院顧問委員會新任主席、蘋果公司首席執行官蒂姆·庫克(Tim Cook)主持。

  朱鎔基在信中也提到庫克,希望在他的主持下,經管學院顧問委員會越辦越好。

  信函全文如下:

  

  對於朱鎔基的來信,庫克表示,顧問委員會全體成員都非常尊重朱鎔基老院長,他在顧問委員會成立過程中所展現的領導能力和遠見卓識,令大家非常敬佩。

  

  18日,庫克在發言中表示,未來三年將與全體委員共同致力推動學院發展,為將學院建設成為世界一流的經濟管理學院而努力。

  長安街知事注意到,會議前一天(17日),國家副主席王岐山在人民大會堂會見了清華經管學院顧問委員會委員。

  

  王岐山指出,歷史是現實和未來的源頭活水。新中國70年的奮鬥歷程,與1840年以來的中國近代史、5000多年的中華文明史緊密相聯。在中國共產黨帶領下,中國人民上下求索,付出了辛勞和智慧乃至鮮血和生命的代價,才實現了站起來、富起來。從富起來的鞏固和提高到真正實現強起來,也將是一個漫長艱辛的過程,既要堅定民族自信也要保持冷靜清醒,既要看到成績和機遇也要看到問題和挑戰,堅定不移走中國特色社會主義道路,實現中華民族的偉大復興。

  經管學院官網顯示,王岐山是清華經管學院顧問委員會的名譽委員。

  長安街知事注意到,清華大學經濟管理學院顧問委員會成立於2000年10月,由知名企業家、商學院院長、知名學者(包括諾貝爾經濟學獎獲得者)以及我國政府及財經部門領導人組成。

  經管學院首任院長朱鎔基擔任顧問委員會名譽主席。

  清華經管學院顧問委員會的使命是加強清華經管學院與外部各界的聯繫,提升學院在科研和教學方面的整體水平,幫助學院建設成為世界一流的經濟管理學院。

  顧問委員會現任主席為庫克,副主席為清華大學校長邱勇院士和清華大學文科資深教授、清華大學經濟管理學院經濟系教授、清華大學經濟管理學院第四任院長(2006-2018)錢穎一。

  2001年,朱鎔基在卸任經管學院院長的演講中提到了委員會的創立緣由——

  他表示,由於政務繁忙經常顧不上學院工作,感覺愧於母校清華,「所以我就把世界上最優秀的管理者邀請來,成立了顧問委員會,希望能對經濟管理研究院的成長有幫助。」

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-15 09:00

返回頂部