世界最懶的國家?被調侃30歲「養老」(圖)

京港台:2019-10-22 23:24| 來源:新浪 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

世界最懶的國家?被調侃30歲「養老」(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  世界上大約有200多個國家,每個國家因為所處的地理位置與文化風俗不同,所以都有各自的特色。如今隨著消費觀念的轉變,旅遊也成為人們生活娛樂方式之一,旅行不僅可以讓人舒緩壓力,放鬆身心,還能夠感受到不同的地域風情喔。今天要講的是:堪稱世界上最「懶」的國家,這個國家的人們被調侃30歲就已經開始養老了。究竟是哪個國家呢?

  

  一個堪稱世界上最「懶」的國家,該國人民被調侃30歲就已經開始養老了。究竟是哪個國家呢?

  這個國家就是寮國(寮國),位於中南半島北部的內陸國家,其國土面積為236,800平方公里。該國的經濟較為落後,而且工業基礎薄弱,主要以農作物為主。

  雖說寮國的經濟水準不高,但是這個國家因為有獨特的地理位置,並擁有了相當豐富的自然資源,如錫、鉛、鐵、金、石膏、煤、鹽等礦藏,更有名貴的木材,所以這裡也堪稱「東南亞資源最豐富的國家」。

  然而為什麼它會被稱為最「懶」的國家呢?因為寮國的生活節奏非常的悠閑,整體居民的幸福水準指數很高,和東南亞其它的國家比起來,寮國算是比較冷門的目的地,在東南亞的存在感較低,也因此這個國家至今還保存著一份自然樸素的生活狀態。

  來到這兒的遊客都會看到,在當地的街頭隨處皆能看到很多年輕人坐在街邊聊天,這邊的整個生活狀態都是不緊不慢、悠閑自在的。

  寮國大部分人都信仰佛教,他們追求的為清心寡欲,並不會忙著追求物質,而是靜靜的在享受生活,於是這裡也被很多網友們調侃:30歲就開始「養老」了。

  對於大家而言,30歲正是拚搏和奮鬥的階段,不過卻因為所處的環境不同,導致寮國與其它國家的生活方式不同。

  雖說寮國的生活品質較為落後,但是該國人民的生活態度卻是很多人羨慕的生活呢。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-12 06:15

返回頂部