三亞最後的小漁村 人少景美且不收門票(組圖)

京港台:2019-10-22 21:12| 來源:奔跑的小東東 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

三亞最後的小漁村 人少景美且不收門票(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  提起后海,大家都會想到北京后海,那是一個年輕人積攢夢想的地方,它見證了許多文青的青蔥歲月。然而在三亞的海棠灣,也有一個叫做后海的地方,這裡雖然看不見文青追夢的身影,但卻保留了不一樣的煙火氣息,沒有喧鬧的遊客聲,靜謐安詳。

  

  海棠灣后海,也稱皇后灣,這裡有一個叫「后海村」的小漁村,后海也因此得名而來。來三亞看海,是每一個遊子的終極心愿,但是隨著旅遊業的迅速發展,許多海已經失去了原本的生氣,被接踵而至的人流所充斥,嘈雜無比,除了鹹鹹的海水,感受不到任何浪漫氣息,這與遊人的初衷背道而馳。但是此次后海之旅,我竟然無意中發現,在三亞,竟然還能找到一處如此安靜的海灣,彷彿未曾被世人發現一般,遺世而獨立。

  

  初見后海,我就被其獨特的氣質所吸引,這裡的海水很淺,但卻一塵不染,踩著細軟的沙石前進,竟有些腳痒痒的感覺,大概是這裡的沙子太過細膩,惹得人渾身酥軟,作為海棠灣的盡頭,后海的海岸線只有百餘米,不會讓人感到壓力,沿著蜿蜒的海岸線緩緩前行,感受迎面而來的海風輕拂臉頰,一切都顯得格外溫柔。

  

  不同於其他海灣,這裡幾乎聽不到遊人的聲音,即便有三兩的遊人在此盡情嬉鬧,也溶解了在這碧海藍天之中。而且我發現,來此遊玩的,大都是帶著孩子的家庭,他們在此揮灑幸福,定格下獨屬於他們的歡樂時光。讓我驚喜的,是海灘上隨處可見的破舊漁船,漁船承載了村民的工作點滴,真實而恬靜,濃濃的生活氣息撲面而來。

  

  

  沿著海岸線晃悠,不知不覺就來到了后海村,這是一個古老的小漁村,一座座房屋錯落有致,到處充滿海洋的味道,街道的一樓商鋪林立,各式各樣的美食小吃讓人應接不暇,門口停放著五顏六色的電瓶車、三輪車,真實隨意,毫不做作,相比於一些網紅街道,我更愛這種樸實的小村子,有種天然去雕飾之美,徘徊其中,讓人流連忘返。

  

  

  最值得慶幸的,是見到了后海的落日,黃昏時刻,夕陽的餘暉灑滿海面,投射到姑娘的臉龐上,漸漸紅了臉,無限壯美之情油然而生。不遠處的船帆正在隨風飄揚,腳邊的孩童正在揮灑童稚時光,一切都顯得格外隨意浪漫。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-10 08:43

返回頂部