黑箱?計票結果突逆轉 玻總統大選爆舞弊疑慮!

京港台:2019-10-22 20:53| 來源:RFI | 我來說幾句

黑箱?計票結果突逆轉 玻總統大選爆舞弊疑慮!

來源:倍可親(backchina.com)

  玻利維亞昨天舉行戰況激烈的總統大選,最新計票結果顯示,長期執政的現任總統莫拉萊斯似乎準備迎接勝利,引發舞弊疑慮,主要反對派候選人梅沙今天拒絕承認這項結果。

  昨晚初步計票結果顯示,得票率第2高的前總統梅沙(Carlos Mesa)將與莫拉萊斯(Evo Morales)一同進入第2輪決選,如今計票結果卻突然翻轉,梅沙今天譴責選舉當局發布的修正結果是場「騙局」。

  梅沙說:「我們不會承認那些計票結果,那是這場可恥、虛假騙局的一環,使玻利維亞社會處於不必要的緊張局勢。」

  梅沙在聖克魯斯(Santa Cruz)告訴記者:「我們相信公民們不會接受這個結果。政府創造了一個不可能發生的局面,偽造人民的投票。」

  來自美洲國家組織(Organization of American States)的選舉監督小組稍早已對玻利維亞大選結果突然逆轉「深表關切」。

  選舉監督小組聲明說:「對於投票結束后顯示的初步結果走向發生劇烈且難以解釋的變化,美洲國家組織代表團深表關切和訝異。」

  代表團指出,昨晚公布的初步計票結果顯示,59歲的莫拉萊斯囊括45%選票,66歲的梅沙則拿下38%,兩人得票皆未達到首輪所需的當選門檻,這意味莫拉萊斯原本將首度面臨第2輪決選。

  媒體報導,雙方支持者在行政首都拉巴斯(La Paz)街頭爆發衝突,美洲國家組織呼籲選舉當局「堅決捍衛玻利維亞人民的意志」,並呼籲各方冷靜。

  「在這種棘手的情況下,保持冷靜和避免各種形式的暴力極為重要。」

  反對派支持者已在全國各地主要計票中心外頭髮起抗議,以向選舉當局持續施壓。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-12 14:41

返回頂部