被稱"美麗風景線"的香港暴力示威 給西方一記耳光

京港台:2019-10-22 19:34| 來源:北京日報客戶端 | 評論( 17 )  | 我來說幾句

被稱"美麗風景線"的香港暴力示威 給西方一記耳光

來源:倍可親(backchina.com)

  

  連日來,被西方稱為「美麗風景線」的香港暴力示威,正在西方腹地被全套複製。

  在巴塞羅那,加泰羅尼亞分離主義者高喊著「我們要做一次香港」從市中心出發,衝擊圍堵機場、打砸公共設施,造成了該地區近年來最嚴重的動亂。

  無獨有偶,一個名叫「反對滅絕」的環保組織近日啟動「全球性」抗議活動,在倫敦、柏林和悉尼等西方國家首都進行「香港式」佔領,導致交通癱瘓、秩序混亂。

  所有上述事件幾乎同時發生,迅速蔓延擴散,帶口罩、砸地鐵、點路障……形式、手法、策略乃至串聯辦法,與香港暴亂分子如出一轍。「『香港模式』正在流向世界!」包括美國ABC、華爾街日報、英國泰晤士報等在內的不少西方媒體,一改對亂港暴徒的力挺姿態,突然變得憂心忡忡起來。

  

  很顯然,「亂港行動」的衝擊波已經衝出香港,波及以支持亂港勢力為榮的西方世界。只是不日之前,當西方政客反覆會晤亂港頭目,大言不慚要與「抗爭者同行」時;當某些西方大國政府和議會通過聲明、法案,對我們止暴制亂的正確舉措說三道四時;當西方主流媒體把暴力分子美化為爭取「民主自由」的「鬥士」時,可曾想過,禍水迴流會來得如此之快、如此之猛。

  

  有人說,「美麗風景線」是西方給自己挖的大坑,他們高估了自己的「話語權」,更低估了世界的「辨別力」。的確,暴亂,這個被西方一手牽引著翻越藩籬的「猛獸」,正在反噬那些自我標榜民主、自由的始作俑者。極具諷刺意味的場景,無疑是現實給予傲慢與偏見的最響亮耳光。

  任何國家都不會容忍法治紅線被破壞踐踏,更不可能眼睜睜看著社會秩序持久混亂。蒙面打砸、蓄意縱火、襲擊警察,這樣的行為不論用什麼樣的價值光環包裝,都是不折不扣的暴力犯罪,必然要受到嚴厲的打擊和懲處。

  在這方面,西方國家從來不會手軟,相比於理性克制的香港警察更要「野蠻」得多。就看當前的加泰羅尼亞,面對戴著口罩投擲石塊的示威者,西班牙警方果斷武力清場,雷厲風行逮捕了128名暴力示威者,而且壓根兒不存在什麼「上午被抓,下午保釋」的好事。自己一套、別人一套,人前一套、背後一套,難怪有人直言:「西方國家普遍是不會允許在香港發生的這種程度的暴力示威活動在本國出現,一旦出現,必定是以武力收場。」

  

  吹滅別人的燈,會燒掉自己的鬍子。后真相時代的社交媒體「假新聞」、民粹主義泛濫是世界共同面對的威脅,沒有一個國家可以站在旁邊看熱鬧、拉偏架。

  西方政客、西方媒體不遺餘力地為亂港暴徒「正名」,給暴力行為「抹粉」,無疑在給世界傳遞一個危險的信號,那就是暴力值得提倡,訴諸暴力表達訴求,就是捍衛人權、踐行民主。而其結果,必然是在更多人心中播下暴力的種子,一旦出現某個導火索,便會像病毒一般蔓延開來。特別是在傳播技術空前發達的今天,「顏色革命」的「三板斧」實在太好學了,它的課堂可以開在烏克蘭、開在香港,當然也可以開在倫敦、開在紐約。

  今天的世界早已告別隔絕,走向融通。西方世界「禍水外引」卻「引火燒身」的案例,屢見不鮮。2011年,當個別西方國家還在為策劃煽動「阿拉伯之春」而自鳴得意時,一場以「佔領華爾街」為代表的「美國之秋」已經蓄勢待發,「99%對1%」的抗爭戳破了「美國夢」的美好面紗。更不用說中東地區由此而生的連年戰亂,正以「難民潮」的方式不斷反噬歐美的社會治理基礎,令其深陷道義危機之中。

  

  「出來混遲早是要還的。」一些西方政客和媒體抱著冷戰後固有的那種自大感,總覺得自己往哪煽,風就往哪鼓,殊不知世道已經變了,東邊的火勢還未蔓延開來,風卻眼瞅著往西邊颳了。

  對中國和世界其他國家來說,沒必要陪著一些西方政客陷入「比誰更糟」的無聊遊戲。著力辦好自己的事,才是正確的方向。至於他們,大可繼續欣賞家門口的「美麗風景線」,而會不會被本國人民唾棄,就另當別論了。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-14 06:30

返回頂部