曾說抵抗美總統的他成功連任,特朗普迅速發推祝賀

京港台:2019-10-22 17:58| 來源:觀察者網 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

曾說抵抗美總統的他成功連任,特朗普迅速發推祝賀

來源:倍可親(backchina.com)

  經過40天的激烈競選,據加拿大廣播公司(CBC)22日報道,初步投票結果顯示,由現任總理特魯多率領下的自由黨拿下156個席位,遙遙領先於保守黨的122個席位,成功贏得第二任期。

  不過,由於自由黨未能贏得超過170個席位,無法組建多數派政府,未來預計將與其他黨派籌組聯合政府。

  就在自由黨贏得勝利后不久,美國總統特朗普便在推特上發文向特魯多表示祝賀,稱特魯多的勝利是「精彩而艱難的戰鬥」。他還補充說,期待和特魯多的合作,「為兩國的利益努力」。

  

  

加拿大廣播公司(CBC)報道截圖

  CBC報道稱,自由黨獲得156個席位,比成為多數黨少了14個席位。將作為少數黨政府,與其他政黨合作籌組聯合政府。這一勝利將確保特魯多連任總理。

  自由黨領袖特魯多和保守黨領袖希爾是此次大選中兩名主要的競爭者。此前有民調顯示,保守黨和自由黨的支持率不相上下,勢均力敵,勝負難分。

  經過這場激烈的競選,特魯多領導下的自由黨在加拿大大西洋省、魁北克省、安大略省保住了足夠的席位。保守黨在艾伯塔省 (Alberta)贏得了近70%的選票,在薩斯喀徹溫省獲得65%的選票,而自由黨在這兩個地區分佈僅有10%和14%的選票。

  在自由黨獲得多數選票后,保守黨領袖希爾和新民主黨領袖辛格分别致電特魯多,承認選舉結果。

  《衛報》報道稱,特魯多在蒙特利爾向歡呼的人群發表講話,稱感謝支持者對他的團隊有「信心」。他在致辭中向加拿大人表示,不論他們將票投給誰,他都將是他們的總理。「我們將為你們、你們的家人和家庭努力工作」。

  他還表示,大選的投票結果顯示,民眾贊成進步議程。「你們要求我們在加拿大人身上投資;要求我們與原住民和解,並將其作為優先事項;要求我們在應對時代最大挑戰——氣候變化的鬥爭中表現出更大的抱負和遠見。這正是我們將要做的,我們知道還有很多工作要做,但是我要對你們說,我們將把這些工作繼續下去。」

  「我們將全力支持加拿大的多樣性」,特魯多表示,「我們將永遠把國家和人民放在首位」。

  路透社報道稱,若政府在眾議院338個席位中佔有少數席位,則特魯多的地位將受到削弱,在推動關鍵立法通過時需要得到偏左派反對黨的支持。

  在2015年大選中,特魯多帶領的自由黨曾贏得眾議院184個席位,成為眾議院第一大黨。保守黨獲得99個席位,位居第二。

  

  特朗普總統第一時間在推特上發文祝賀特魯多,稱「特魯多取得了一場精彩而艱苦的勝利。加拿大被服務得很周到」,「我期待與你一起為兩國的發展而努力」。

  不過此前在本月中旬,特魯多在參加競選活動時為拉攏華裔選民曾打出「抗美牌」,稱他需要一個強大的政府來對抗美國總統特朗普。

  他這樣說到,「我們需要繼續有一個強大的政府,明確地將重點放在支持加拿大人、抵抗特朗普、抵抗世界各地的民粹主義勢力以及混亂之上」。

  此外在競選期間,現年47歲的特魯多一直被醜聞纏身。一個是因《時代》雜誌曝光的一張特魯多「扮黑人」舊照,導致其深陷種族歧視醜聞。另一個是特魯多涉嫌「用政治干預司法」的「SNC蘭萬林腐敗案」。

  然而就在大選投票日的前幾天,美國前總統奧巴馬竟史無前例地發聲支持特魯多,稱「這個世界現在需要他穩健的領導力,我希望我們的北方鄰居支持他的連任」。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-10 09:53

返回頂部