化學清潔劑溢入客艙致兩空乘昏迷,美航緊急迫降

京港台:2019-10-22 17:22| 來源:觀察者網 | 我來說幾句

化學清潔劑溢入客艙致兩空乘昏迷,美航緊急迫降

來源:倍可親(backchina.com)

  英國《每日電訊報》(The Telegraph)21日報道,一架從英國飛往美國的美國航空公司(American Airlines)AA729次航班,因刺激性氣體溢入客艙而緊急迫降,造成2名空乘一度昏迷,另有1名乘客入院。

  

  

美國航空客機化學物質泄漏致3人入院 《每日電訊報》

  美航發言人在聲明中介紹,該航班計劃當天從倫敦希思羅機場飛往美國費城。但由於廚房內一個清潔劑溢出的氣體,而被迫於下午1:15分降落在都柏林。急救人員登機並提供了必要的治療。

  《每日電訊報》介紹,有乘客反映,起飛前機長就在廣播中通報發現了「不尋常的氣味」,導致航班一度延遲,但最終還是執飛。「他們一定是判斷這很安全,結果很快就轉到了都柏林。」

  文章透露,起飛后不到一小時,兩名空乘就因為一股「強烈的氣味」而失去意識。數名乘客也報告出現眼部灼燒、鼻腔與皮膚不適的癥狀。一位乘客向CNN透露,機艙內的氣味「比汽油稍微甜一點點。」

  

  根據LiveATC.net發布的音頻記錄,機長告訴塔台,氣體並無毒性,但機組成員依然需要「立即援助」。

  機長介紹,氣體來源是一個在希思羅機場被使用過的客機內部清潔劑(Interior Cleaner),來自一家生產特殊化學物質的公司「卡靈頓」(Callington)。

  他說,該清潔劑「出於某種原因」被遺忘在機艙內的一個洗手間。由於液體已經溢出了容器,不得不用塑料袋裝起來。

  

  

卡靈頓公司官網的「客機內部清潔劑」介紹,可以與食物接觸,但需保持乾燥、通風

  機長稱:「我們要求急救人員登機並立即提供援助……事實上我們有兩名客艙員工一度失去意識,但我認為她們現在已經恢復。有很多人抱怨眼部、鼻腔及皮膚出現灼燒感。」

  美航在聲明中並沒有透露是否有人昏迷,僅表示2名空乘接受治療后已經出院,另有1名乘客入院。

  這趟航班機型為空客A330,機上共載有287名乘客、12名機組成員。

  

  

急救人員登機檢查 CNN乘客供圖

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-28 17:40

返回頂部