日本德仁天皇即位典禮 安倍帶頭三呼萬歲 (組圖)

京港台:2019-10-22 17:13| 來源:新京報 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

日本德仁天皇即位典禮 安倍帶頭三呼萬歲 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據NHK報道,當地時間10月22日下午1時,日本第126代天皇德仁的「即位禮正殿之儀」在東京皇居舉行,向國內外正式宣告新天皇即位。

  當天,德仁天皇身穿傳統裝束「黃櫨染袍」,站上源自天孫降臨神話的高御座,雅子皇后登上御帳台。隨後,德仁天皇發表即位宣言。他說:「立誓始終祈願國民幸福和世界和平,親近國民的同時,遵循憲法,作為日本國與日本國民統合的象徵履行職責」,「我衷心希望為國際社會的友好與和平,人類的福祉與繁榮作出貢獻。」

  在德仁天皇發言結束后,日本首相安倍晉三致賀辭,出席即位典禮者共同三呼萬歲。共同社報道稱,日本政府邀請了194個國家和行業的代表等2000多人,外國的元首、王族、政府高官,以及日本皇室成員、三權之長、知事等出席了儀式。

  今年5月1日,日本明仁天皇退位后,德仁皇太子即位,成為第126代天皇,日本正式進入「令和」時代。德仁天皇出生於1960年2月23日,是首位第二次世界大戰後出生的天皇。1983年,他從學習院大學畢業后赴英國牛津大學留學,在水資源問題方面頗有研究。德仁與雅子1993年成婚,兩人育有一女。

  

  10月22日報道,當地時間10月22日,日本東京,日本第126代天皇德仁「即位禮正殿之儀」舉行,身著黃櫨染御袍亮相。來源:視覺中國

  

  在天皇德仁「昭告天下」即位后,首相安倍晉三上前致「壽詞」,祝賀天皇即位。此後,安倍帶頭三呼萬歲,禮炮齊放。

  

  安倍帶頭三呼萬歲。

  

  現場圖。

  

  現場圖。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-29 00:00

返回頂部