撤,「感謝美軍護國」兒童畫也扔了 (組圖)

京港台:2019-10-22 11:05| 來源:觀察者網 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

撤,「感謝美軍護國」兒童畫也扔了 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  美國總統特朗普的「撤軍承諾」強行兌現,駐敘美軍於10月7日「硬脫敘」,撤離時的狀態可用「匆忙狼狽」形容:走時在基地內落下名牌胸章、《聖經》等隨身物品,疑似庫爾德小朋友畫的「感謝保護我們的國家」的慰問畫,也一併都扔了。

  而在撤離途中,美軍又被當地居民狂扔土豆。

  

  10月20日,俄羅斯《共青團真理報》報道稱,該媒體記者進入美軍在敘利亞北部靠近土耳其邊境小鎮達達特(Dadat)基地。這也是美軍走後此地首次有記者拜訪。該基地不如約10公裡外的曼比季美軍基地設施完備,這裡沒有空調,沒有冰箱,一切設施簡陋。但美軍匆忙撤離,還是留下了大量的官方文件和個人物品。

  

  共青團真理報視頻截圖

  譬如,一位名為約瑟夫•列寧的美軍士兵將他的名牌棄留在了基地內。

  

  美軍士兵名牌 圖自共青團真理報 下同

  一些疑似是兒童送來的慰問畫,也被美軍遺棄。畫上寫有,「謝謝你們保護我們的安全」,「謝謝你們駕駛飛機,保護我們的國家」,「感謝你所做的一切」等。

  

  地上還有一份詳細介紹「如何在戰場進行情報準備工作」的教程。美軍撤離后,有部分庫爾德人隨即佔領該基地,就地搜刮物資,但這份教程顯然沒有引起庫爾德人的興趣。

  

  現場還有大量電影光碟、射擊類遊戲光碟、卡牌等娛樂物資。

  

  

  美軍也將書籍拋棄,其中包括《哈利波特》系列,以及一本《聖經》。

  

  美軍於9日離場后,在當地製造武裝的「真空區域」,隨即有媒體拍攝到一組畫面:美軍在撤離時,和迎面而來插著俄羅斯國旗和敘利亞國旗的車輛擦肩而過。而近期也有大量俄羅斯媒體入場,開始傳來美軍撤離后的基地樣貌。

  

  華爾街日報報道畫面截圖 插著敘利亞國旗和俄羅斯國旗的車輛停在曼比季

  15日,俄羅斯RT新聞網進入美軍位於曼比季的基地,發現現場一片狼藉,有不少物品遺留,包括帳篷、傢具、個人用品、沒吃完的晚飯等。此外,還有一隻被遺棄的小狗。

  

  RT記者還在基地入口內發現一個反自殺性車載簡易爆炸裝置(anti-SVBIED)的機械。該裝置仍能全面運作,可能是由於美軍撤走時沒有足夠的時間將它拆除或摧毀。

  

  RT記者報道畫面

  另一方面,美軍似乎也早已知道撤離后基地會被俄軍佔用,決定在曼比季基地內的黑板上,畫上俄羅斯國旗,並在國旗上方塗寫侮辱性的標語。

  土耳其武裝部隊10月9日對敘北部的庫爾德工人黨等武裝發起代號為「和平之泉」的軍事行動。美國國防部長埃斯珀20日表示,特朗普已下令讓約1000名美軍撤出敘北部地區,隨後調往伊拉克。

  特朗普強行撤軍計劃遭眾議院議長佩洛西的批評。後者認為,此舉有損美國信譽,並向美國的盟友及敵人發出了一個危險的信號——美國是不可信任的。

  而在21日據英國《每日郵報》透露,「背信棄義」的美軍果然遭到了敘利亞當地民眾的「報復」。一段視頻顯示,當載著美軍的裝甲車駛過敘利亞東北部的卡米什利市(庫爾德人控制)時,當地居民一邊用英語高喊「不要美國」、「美國騙子」,一邊把手裡的土豆扔向駛過的車輛。

  

  

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-28 21:41

返回頂部