美軍撤離敘北 庫爾德人用土豆猛砸軍車:美國騙子

京港台:2019-10-22 08:39| 來源:環球網 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

美軍撤離敘北 庫爾德人用土豆猛砸軍車:美國騙子

來源:倍可親(backchina.com)

  多家外媒21日曝光了一段美軍從敘利亞撤離並前往伊拉克的視頻,內容為:庫爾德人所控制的城市民眾拿土豆砸美軍軍車。

  英國《每日郵報》21日報道說,一段視頻顯示,當載著美軍的裝甲車駛過敘利亞東北部的卡米什利市時,當地居民一邊用英語高喊「不要美國」、「美國騙子」,一邊把手裡的土豆扔向駛過的車輛。

  

  

  

  

  此外,《每日郵報》還說,其中有輛車甚至在人行道上倒車,試圖躲避人群。

  美國駐敘利亞軍隊目前正在不斷撤離。美國《國會山報》援引路透社21日的報道說,當天稍早時候,有人看到100多輛汽車正從敘利亞東北部進入伊拉克。報道還說,路透社的視頻顯示,這些裝甲車載著美國士兵開向伊拉克北部杜胡克省。不久前,美國國防部長埃斯珀20日曾透露,從敘北部撤出的美軍將被重新部署到伊拉克,以防止極端組織「伊斯蘭國」(IS)捲土重來。

  本月早些時候,白宮宣布從敘利亞撤軍,並表示美國對土耳其即將進入敘北部展開的軍事行動「不支持、不參與」,美軍會撤出相關區域。土耳其武裝部隊隨即在土敘邊境對敘利亞北部的庫爾德工人黨等武裝發動軍事行動。儘管特朗普隨後一再強調「不會拋棄庫爾德人」,美國政界還是傳出特朗普為土耳其打擊敘利亞庫爾德武裝「開綠燈」的聲音。

  而庫爾德人也對特朗普的撤軍決定憤懣不已。美國有線電視新聞網(CNN)12日獨家公布了一份美國政府內部文件,根據文件記錄,敘利亞庫爾德軍事領導人馬茲盧姆·科巴尼·阿卜迪在10日的一次會議上批評美國稱「你們拋棄了我們,讓我們被屠殺」,「這是不道德的。」

  在批評聲中,美國副總統彭斯17日赴土耳其與埃爾多安會晤,雙方就土耳其軍隊在敘北部暫時停火和建立「安全區」問題達成協議。彭斯在會晤后的新聞發布會上說,土耳其在敘北部的軍事行動將暫停120小時,土方將在敘北部沿土敘邊界建立縱深約32公里的「安全區」。

  目前仍在停火期限內,敘庫爾德武裝已開始從這一「安全區」範圍撤離。不過據《每日郵報》21日報道,埃爾多安當天繼續警告,在為期五天的停火協議到期后,如果庫爾德武裝仍未離開敘利亞的「安全區」,土耳其將於22日恢復對他們的軍事打擊。此前埃爾多安也曾警告,如果庫爾德武裝不撤,土耳其將「打爆他們的頭」。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-26 19:10

返回頂部