泰王86天火速休妃 王妃罪名還有"不忠+忘恩負義"

京港台:2019-10-22 06:49| 來源:香港01 | 評論( 17 )  | 我來說幾句

泰王86天火速休妃 王妃罪名還有"不忠+忘恩負義"

來源:倍可親(backchina.com)

  

  

  泰國皇室10月21日突然發布命令,宣布泰王拉瑪十世哇集拉隆功(Maha Vajiralongkorn)褫奪王妃西尼娜(Sininat Philatkalayanee,前譯詩尼娜)所有皇室和軍方銜頭。僅2頁的王室憲報,指出詩尼娜對泰王不忠(disloyal)以及忘恩負義(ungrateful),面對后素提達(Queen Suthida)甚至想取而代之。

  

  對於等著看好戲的人來說,這套泰版《深宮計》實在是太快「落畫」了。西尼娜身為正式皇室成員的生活只得短短86天。泰國政府公報網站7月28日發布文件公示,泰王發佈詔令,冊封身為泰國皇家護衞隊的女少將西尼娜為王妃。她在儀式完成後封號是「昭坤帕」,類似中國清朝的「貴人」。皇室網站8月曾發布逾60張王妃的照片以及其生平介紹。

  

  泰國王妃西尼娜被指不忠及忘恩負義,其王室生活只過了短短80多天,相中的恩愛之情亦已煙消雲散。(Thailand's Royal Office)

  西尼娜是1932年泰國開始成為君主立憲制國家以來,首次由泰王冊封的王妃。

  現年34歲的她曾任職軍方護士,之後加入皇家衛隊服役,後來晉陞至少將。她的「上位之路」與王后素提達(Queen Suthida)相似。素提達5月1日才正式被冊封為王后,並成為泰王第四任妻子。

  皇室網站8月曾發放逾60張西尼娜的照片,當中包括泰王與她的合照,還有她身穿小背心駕駛飛機,以及穿上軍服的照片等。其中一張照片中,她身穿軍服與泰王拖著手仰望天空,非常有「放閃」意味,只是兩人感情已隨著21日泰國皇室命令發布,正式瓦解。

  

  泰國王后素提達穿上傳統正裝,感覺端莊大方。(泰國公關部門)

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-17 15:18

返回頂部