中國要求外國製藥公司降價以換取市場准入(圖)

京港台:2019-10-22 06:12| 來源:VOA | 評論( 7 )  | 我來說幾句

中國要求外國製藥公司降價以換取市場准入(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中國北京,一名工作人員在藥店為顧客服務(2004年9月29日)。

  中國正以提供市場准入為條件,要求外國製藥公司提供巨大折扣。

  據彭博社的報道,中國政府要求全球主要的製藥公司能夠大幅降低藥品價格,作為回報,將允許這些公司進入龐大的中國醫藥市場。

  報道指出,在新藥方面,全球製藥龍頭輝瑞(Pfizer)製藥公司和羅氏(Roche)製藥公司已同意削減葯價最高達70%。在非專利藥方面,中國政府通過批量購買計劃,使價格平均下降了52%。

  中國不斷壯大的中產階級對當局提高醫療服務的呼聲越來越高。中國是世界上人口最多的國家,這意味著中國的患者人數比任何其他國家要多,老齡化趨勢更加大了挑戰。

  為了不超出國家預算,中國政府要求全球製藥公司大幅降價,以換取獲得中國龐大的患者資源。據統計,到2030年,中國醫療行業的價值將達到2.3萬億美元。

  因為制度原因,中國的藥品長期存在價格過高的問題。過去30多年來,中國政府一直在削減醫院的補貼,現行制度實際上是在鼓勵公立醫院開出大量高價藥品來獲取收入。

  同時,中國對西方藥品有著強勁的需求,因為中國患者通常擔心藥品質量低劣或出現假藥,而這些西方品牌提供了質量保障。因此,外國葯企可以獲得高額的利潤,即使其藥品不再受專利權保護。

  截至發稿,中國國家食品藥品監督管理總局(CFDA)未回置評請求。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-25 20:04

返回頂部