中國遊客在北美上演"警匪大戰"后 將面臨這些處罰

京港台:2019-10-22 04:40| 來源: 光明網 | 評論( 46 )  | 我來說幾句

中國遊客在北美上演"警匪大戰"后 將面臨這些處罰

來源:倍可親(backchina.com)

  據媒體報道,近日,來自北京的女遊客吳小姐在美國亞利桑那州自駕游時,因為嚴重超速遭警車追捕。然而,面對閃爍的警燈和狂鳴的警笛,這名中國女遊客不僅沒有停車,反而是壯著膽子繼續加速,在美國高速上,上演了一出刺激的「警匪大戰」。

  當然,跟美國警察飆車的後果是慘烈的,吳小姐的車很快被警車追上,緊接著車尾遭到警察連續撞擊,直到車被撞得快報廢,吳小姐終於認慫,心不甘情不願地靠邊兒停車... ...

  

  據悉,這場「速度與激情」上演於美國亞利桑那州66號高速公路,10月6日傍晚5點。當時,沉浸在自駕遊興奮中的吳小姐,不知不覺已超過限速至少20mph(約32km/h)。

  這輛「一騎絕塵」的小車很快就引起了警方的注意,警察發動警車,一腳油門就跟了上去。一開始,警車跟在吳小姐的車輛后閃爍警燈,但看吳小姐沒有停車的意思,警察又打開了警笛。

  

  警笛有多響,大家都是知道的... ...但吳小姐充耳不聞,依然沒有減速,反而有點加速逃逸的意思。

  這可把警察給激怒了:先禮後兵,讓你停你不停,那就逼得你不得不停。

  於是,警車加速跟上吳小姐的車,並連續撞擊吳小姐汽車尾部。

  這是美國高速警方的「絕學」,靠這招,可以在不造成前車事故的情況下,把對方逼停。

  吳小姐被懟得眼冒金星,車也冒了煙,這才被迫將車停下。

  

  警察舉著槍從警車內衝下來,迅速打開吳小姐車門,發現吳小姐的副駕駛區域,赫然擺著一罐打開了的啤酒... ...

  吳小姐直接拿到3張罰單:

  包括超速刑事犯罪、未禮讓警車、以及違反開瓶(Open-container)法。

  鬧了這麼一出,吳小姐也沒有了遊山玩水的心情,垂頭喪氣地結束假期回國了。

  我們都知道,北美的警察平時都是荷槍實彈的,如果遇到危急情況,會隨時掏槍進入戒備。就在兩年前,就有來自中國的遊客一家三口,因為超速被警方追捕不配合,被警察用槍指著腦袋,險些遭擊斃。

  

  

  然而,和美國警察「硬剛」了一回的吳小姐,不僅絲毫沒有后怕,反而義憤填膺。

  她表示:我跟沒就沒聽到警笛,也沒在後視鏡里看到警燈。

  

  至於那罐開了的啤酒,吳小姐辯稱:我根本沒喝酒,是之前的朋友留下的。

  提到最後被警車撞的那幾下,吳小姐更是恨得牙根兒痒痒:

  他們撞得太厲害了,我租來的車幾乎全部報廢,最後是被拖車拖走的。

  吳小姐認為,美國警方執法不當,她有意要提告給她開罰單的警察。

  吳小姐的罰單上顯示,下個月要到亞利桑那州開庭,但吳小姐表示:

  我早就回到北京了,不可能去的。

  然而,吳小姐的3項罪名,並不是拍拍屁股回國就能輕鬆抹除的。

  律師介紹,就罰單上標註的3條罪名看來,根據當地法律,吳小姐已經超速20mph以上構成刑事犯罪,若罪名成立,最高罰款500元且坐牢30天,緩刑期一年;

  第二項未禮讓警車是民事犯罪,罪成罰款312元;

  第三項違反開瓶法屬於刑事犯罪,若罪名成立最高罰款750元,坐牢四個月,但可有兩年緩刑期。

  如果吳小姐真的不處理這些罰單,既不交罰款也不出庭,那麼她將被控「未能出庭」,法院會將她的名字送到移民局和司法部。

  以後,如果吳小姐再入境美國,或前往任何和美國有引渡條約的國家和地區,比如日本、香港等,都將面臨被捕風險。

  提醒:出門在外,還是多少要了解下當地的法律法規,一旦真的闖下大禍,再後悔就來不及了!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-17 16:10

返回頂部