恐怖 加拿大華人老闆橫屍中餐館樓上(圖)

京港台:2019-10-22 02:28| 來源:加西周末 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

恐怖 加拿大華人老闆橫屍中餐館樓上(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  案件多發華裔社區

  周五傍晚大約5點半左右,列治文RCMP接到報警,稱一名五十多歲的男子被發現陳屍在列治文的一家商鋪中。

  根據今天下午的最新消息,IHIT的發言人Frank Jang警官表示,死者為現年58歲的Stephen Chong,即Stephen Chong Notary Public Inc.(Stephen Chong公證人公司)的業主。

  

  發現屍體的商鋪位於St. Albans和三號路附近的Granville街上,靠近Value Village和新榮記食館。

  警方一度封鎖了新榮記食館及其停車場,有檢查人員出入餐館上方的Stephen Chong Notary Public Inc.辦公區。

  

  

  

  綜合兇殺案調查組(IHIT)接手調查后表示,案件很可疑,但不是隨機作案。

  警方目前尚未透露是否已經定下嫌疑人,也沒有透露作案動機。兇殺案調查人員正在調查Stephen Chong的客戶名單和犯罪現場,尤其是昨天與他見面的人,從中尋找作案動機。

  警方表示,Stephen Chong絕無任何犯罪記錄。

  

  

  無獨有偶,本周三,溫哥華唐人街附近就已經發生了一起可疑的殺人案。

  案發地點位於唐人街邊上的Strathcona社區,靠近Keefer街和Gore街附近的一棟公寓樓中。

  一名維修工在樓中發現一具女性屍體,死者是60歲的瑪吉·尼爾森(Maggie Nelson)。

  

  溫哥華警方認為,死者的死因可疑,已經當做兇案來處理。警方表示,目前無法透露死因或任何可疑人物,但認為此案不會對公眾構成威脅。

  溫哥華警方也呼籲,任何知道線索的民眾可致電604-717-2500向警方報告,或是撥打滅罪熱線進行匿名舉報。

  更令人擔憂的是,不僅僅是列治文和溫哥華,本周四下午,本拿比中央公園附近也發現屍體。

  案件發生在中央公園的Patterson街和Mayberry街附近的入口處。周四下午,有民眾報警稱在這裡發現一具成年女性的屍體。

  

  相信很多人都還記得2017年那起震驚溫哥華的華人少女申小雨(Marrisa Shen)被害案。

  此次女性屍體的發現地點,距離申小雨的遺體發現地並不遠!令人忍不住想起那件不幸的案件。

  

  圖為申小雨的遺體發現地

  雖然警方目前表示,該女子的死因並不可疑,但是警方和BC省死亡調查小組仍需對現場做進一步調查。

  

  今年以來,雖然大溫地區不像大多倫多地區那樣槍案頻發,但是暴力犯罪的勢頭有增無減。

  

  僅以溫哥華市來說,上月警方就公布數據稱,今年已經繳獲了453支火藥槍支,其中50%來自溫市中心東部。

  而且犯罪分子已經連警察都不怕了。與2018年相比,今年在市中心東區發生的襲警事件增加了68%。

  多倫多市今年至今已經有近500人在槍擊案中傷亡,如果大溫再不採取措施,真不知道會不會步多倫多的後塵!

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-13 18:16

返回頂部