揭秘趙忠祥賣字的背後"真相" 值錢的並不是他的字

京港台:2019-10-21 22:28| 來源:全球娛樂趣事 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

揭秘趙忠祥賣字的背後"真相" 值錢的並不是他的字

來源:倍可親(backchina.com)

  

  10月19日,知名主持人趙忠祥回應了近日來熱傳的「靠字畫撈金」一事,趙忠祥稱儘管有人對自己的字不以為然,但「寫字又沒招惹誰」,何況還有人要,「我寫故我在,我寫自得趣。

  

  

  一句「寫字又沒招惹誰」,把趙忠祥送上了微博熱搜,直到10月20日還在熱搜榜上。網友熱烈討論了關於趙忠祥晚年賣字畫一事,有媒體爆出,趙忠祥售賣書法,而且價格高昂,一個字高達5000元,還可以幫別人錄製祝福視頻。

  

  

  

  在趙忠祥的回應中,並未提及自己如今是否真的在售賣字畫,也沒有回應「字畫」價格真假,不過趙忠祥稱自己「想寫一手好字」,「這是我生活中有趣的一部分」,也許是從側面回應了,自己如今確實在寫書法。

  

  對於網上盛傳的4000一字的高價書法,趙忠祥則隻字未提,網友最好奇的應該就是書法的價格,小編諮詢了專門出售明星字畫的書畫機構,對方只回應了一句:「趙忠祥毛驢兩萬」

  

  

  上圖為小編的獨家爆料,朋友在京經營名人字畫多年。關於趙忠祥畫的毛驢價格,與網路爆料基本相符(下圖)。

  

  下圖也為小編的獨家圖片,趙忠祥最紅的時候,畫的小毛驢五六萬一幅。

  

  趙忠祥除了寫書法,國畫水平也不錯,最有名的就是他畫的毛驢,栩栩如生,趙忠祥如今的畫依然能賣上兩萬高價,看來他的書法也完全有可能4000元一字。

  

  雖然對於趙忠祥售賣字畫,網上並沒有什麼實錘性的證據,但是微博上有不少人都曬出與趙忠祥的合照,也許趙忠祥售賣字畫的真相只是「有價無市」,畢竟趙忠祥只是一個著名主持人,書法水平也馬馬虎虎,收藏價值不高,但與趙忠祥的合影就不同了,完全可以被一些有心之人拿去做宣傳。

  

  趙忠祥沒有回應是否在賣字、賣多少錢,只是說自己愛好寫字。其實從目前書畫市場趙忠祥的「字畫」而言,價格很低很便宜,有價無市,沒有收藏價值,很少有人買。如果說趙忠祥的「福」字、字畫能賣那麼貴的價格,其實「價值」不在於字畫,而是那些求字畫的人有其他「意圖」,就是想跟名人合影,想跟曾經大名鼎鼎的趙忠祥合影,畢竟尤其是對於一些商人而言,跟名人合影可以用於宣傳、面子、自我包裝以及吹牛,這也是當今社會的現狀。

  

  

  對於售賣字畫,有網友在評論中指出:「這一個字賣出去,意味著一部分老年人的退休金被騙光。求字的大多是賣保健品的騙子,對外宣揚趙老師購買了我們的產品,治好了多年的糖尿病,特送字感謝。真高尚啊。」雖然只是推測,沒有什麼證據,但是這樣的推想確實給一些人敲響警鐘。

  

  

  

  趙忠祥如今77歲,步入老年不能再接活動、主持,如果手續合法,售賣字畫也無可厚非,最擔心的是被有心之人利用,那樣就不太好了。

  趙忠祥的字畫並不值錢,然而,真正值錢的是「合影」,你覺得呢?

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-19 23:18

返回頂部