寧願離婚也不入美國國籍 春晚為她改制一年

京港台:2019-10-21 21:30| 來源:搜狐娛樂 | 評論( 26 )  | 我來說幾句

寧願離婚也不入美國國籍 春晚為她改制一年

來源:倍可親(backchina.com)

  

  如今的社會,中國國民改國籍加入其它國家的事情是經常會發生的,在娛樂圈中這種情況更是經常會發生,諸如劉亦菲、吳亦凡以及斯琴高娃等明星都不是中國國籍,不過他們卻依舊還在國內工作賺錢,當然也並不是所有明星都是如此,有些明星就是堅決不更改國籍,著名女歌手徐小鳳就是其中一位。

  年輕人或許並不認識徐小鳳,但是70后80后以及90后對徐小鳳這個名字應該都是印象深刻,她火爆樂壇的時候,連鄧麗君還不過是一個初出茅廬的新人,那時候她的影響力不僅僅是在香港樂壇,連內地都深受其影響,要說她那時的影響力有多大,說無人不識徐小鳳一點也不誇張,43場紅館演唱會即便是現在也未能有人打破,劉德華周潤發以及譚詠麟等天王級別巨星都曾向她下跪致敬過。

  因為徐小鳳的影響力太過巨大,當時連內地的央視春晚都被驚動,1989年,內地春晚向她伸出了橄欖枝,回看那一年的春晚,在熒幕中我們確實能夠看到徐小鳳獻唱了兩首她的成名曲《心戀》和《明月千里寄相思》,不過仔細看的話會發現徐小鳳當時的春晚現場和真正的春晚現場是不一樣的,其實那次上內地春晚她本尊並沒有過來,唱的歌曲是提前錄製好的。

  

  原來當時春晚導演邀請她的時候,徐小鳳正值事業最當紅的時期,手上的簽約多到不計其數,完全排不開檔期,為了彌補對內地觀眾的愧疚,她在演播廳花數個小時錄製了這兩首歌曲,而這也是春晚唯一一次改制從直播變成錄播的一年,只為讓徐小鳳出現在內地。

  

  如今徐小鳳已經70歲了,早在50歲的時候她就已經漸漸淡出了樂壇,開始培養下一代歌手,不過讓人心疼的是,徐小鳳一直都是孤身一人生活,其實年輕時候,她也有過婚姻,不過結婚還不到一年就離婚,不是因為性格不合,而是因為當時她的老公要求她放棄一切,加入美國國籍和他一起在美國定居,堅決不願意的徐小鳳一怒之下放棄了這段婚姻,這種愛國熱情真的是很難讓人不敬佩,放眼如今的娛樂圈,能做到她這樣高風亮節的明星又有幾人呢?

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-19 23:08

返回頂部