湖南女教師被要求深夜進城 紀委啟動調查(圖)

京港台:2019-10-21 21:21| 來源:多維 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

湖南女教師被要求深夜進城 紀委啟動調查(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  田田微信朋友圈截圖。(微博@西子丹聊齋)

  北京時間10月20日,中國湖南湘西州永順縣發布了女教師發文批評形式主義事件的最新進展——成立由縣紀委監委牽頭的調查組進行調查,對發現的問題及時整改並嚴肅處理,結果將適時公布。

  據《北京日報》旗下公號「長安街知事」報道,湘西州委書記葉紅專日前就此事表態,湘西將整頓一切形式主義的檢查,教師有什麼意見、好的建議,支持公開發表,他們也會及時調查解決。

  10月11日,湖南湘西州永順縣女教師李田田在個人微信公眾號發表題為《一群正在被毀掉的鄉村孩子》的文章。

  文章主要談了兩個問題:一是上級檢查過多過密,學校忙於應付,不得不停課打掃衛生,「開學以來,學校幾乎每周都有檢查,隔兩天就要帶學生大掃除。停課掃地是常有的事,我的語文課已停滯不前;

  二是層層壓力傳導至老師,寫迎檢材料、聯繫貧困戶等業務搶佔教學的時間精力,且一旦老師出現紕漏就要挨處分。

  文章發出后,被廣泛轉發、引起關注,當晚,文章被刪除。

  10月15日晚,事情又起波瀾。李田田在朋友圈中稱,「我出事了!剛剛寫作時,局裡(永順縣教體局)來電話,要我馬上趕進城,因為那篇文章,局長要見我。」

  對於要求李田田連夜進城一事,永順縣教體局長潘清海辯解,並不是自己要求見李田田老師,而是她親姑父(系永順縣教體局人事股長)關心她,想了解這個情況,要求她進城。

  10月16日上午,李田田在微信朋友圈再次發布消息:「16日凌晨零時左右,領導親戚和一同事推開我宿舍門,把我從床上喊起來,大意是針對我的文章,縣裡給予一一答覆,直到我滿意簽字,承認自己的目光片面與言辭過激。」

  不過,李田田拒絕了簽字。

  

  女教師李田田生活照。(微博@西子丹聊齋)

  該事件經報道后,引起湘西州委相關領導的關注。10月16日,湘西州委督查室主任前往桃子溪學校調查情況,並與李田田見面,學校校長也表示她寫的是實情。

  據澎湃新聞報道,湘西州委督查室主任還去了其他學校核查。「他對我說,會整頓永順鄉村教育現狀,少些形式檢查,減少老師的任務,不能以權給老師施壓。」李田田說。

  李田田還說,督查室主任批評了縣教體局局長,不應以姑父關心為由,讓她半夜趕進城,這與是不是親戚無關。

  督查室主任保證,讓教體局領導撤銷讓李田田簽字一事,不准他們再找她,並承諾「教體局不會為難我以及我今後的發展,若有任何刁難,找他本人。」

  10月17日,湘西州委書記葉紅專表示,「湘西杜絕一切形式主義的檢查,縣教體局工作的方式方法存在問題,我們已經提出批評。」

  葉紅專說,湘西將整頓一切形式主義的檢查,教師有什麼意見、好的建議,支持公開發表,他們也會及時調查解決。他還稱,李田田老師的文章他看了,文筆很好,支持她以後多寫好作品。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-28 22:42

返回頂部