俄羅斯正式提交草案:聯合國必須從紐約搬走(圖)

京港台:2019-10-21 20:49| 來源:今日頭條 | 評論( 17 )  | 我來說幾句

俄羅斯正式提交草案:聯合國必須從紐約搬走(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  眾年周知,從冷戰開始之後,美蘇兩大國就誰也不服誰?最終在美國的陰謀下,蘇聯走向了解體之路,但是隨之而來的是俄羅斯,繼續跟著美國保持著敵對的關係,雙方甚至多次在全球進行博弈,但是大多數的時候美國是敗多勝少。自從2014年發生的克里米亞危機之後,以美國為代表的西方國家強烈的抗議俄羅斯吞併烏克蘭領土,而對俄羅斯展開了經濟制裁。剛剛緩和的美俄關係,又遭到特朗普退出《中導條約》的危機,將雙方對峙推上向口浪尖,而雙方也在試探著各自的底線。

  

  美國在俄羅斯的周邊打造圍堵力量,而位於東歐的波蘭就成為了扼制俄羅斯的前沿陣地,因為歷史原因,波蘭對俄羅斯也是非常痛恨,為了能夠對俄羅斯形成有效的威懾,波蘭不惜自出20億美元請求白宮幫助在其境內打造永久性的對抗軍事基地,同時還斥資65億美元的大手筆買下F-35五代戰機。同時此事得到了波蘭國防部長的證實,甚至表示要用32架F-35A替代換此前蘇聯時期的噴氣式飛機,而為了對波蘭的聲援,特朗普還調來1000名美國大兵到波蘭邊境基地,抵禦來自俄羅斯的威脅。

  

  美俄雙方的對峙也由暗轉向明處。據俄羅斯衛星網9月20日發布消息,美國國會不顧莫斯科的警告和反對,執意拿出2.5億美元的武器裝備用於對烏克蘭的軍事援助。這些武器就包括210枚「標槍」的反坦克導彈,加大對烏東部地區親俄武裝的打擊力度。甚至還有M107A1大口徑狙擊步槍。而且美國不斷地在烏俄之間製造矛盾,這些年已經引起了俄羅斯方面的強烈不滿,對此普京向白宮發出了強烈的警告。

  

  更有意思的是,美國利用手中的職權故意刁難俄方官員。在剛剛過去的74屆聯合國代表大會上,美國就以簽證為由,拒絕向伊朗、俄羅斯代表團發放入境申請,最終導致10餘名重要人物未及時參加聯合國大會。對此,引起了俄羅斯方面的強烈不滿。而這次,美國又拒絕向負責法律方面的聯大六委的18名俄羅斯外交官發放過境簽證。如此一來,這也讓俄外長無論如何也不能接受,他直接怒斥美國,應該把聯合國的總部搬離紐約。據俄羅斯衛星網18日證實:俄羅斯官方已正式向聯合國提交草案,建議聯合國搬遷到奧地利維也納或瑞士的日內瓦這兩個地方。此前還有傳言,稱要將聯合國總部搬到西安,看來俄羅斯在上述的地址中並沒有考慮中國的城市,這也讓西安落選。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-5 09:19

返回頂部