拒收香港風波命案嫌犯,台當局露出了馬腳 (圖)

京港台:2019-10-21 15:24| 來源:海外網 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

拒收香港風波命案嫌犯,台當局露出了馬腳 (圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  陳同佳擬赴台自首(台灣「中央社」)

  海外網10月21日電 曾在台灣犯下殺人案的香港嫌犯陳同佳表示願意赴台自首,此前口口聲聲向香港特區政府要人的台當局卻「拒絕了」。台陸委會放言,港府「刻意卸責」「別具用心」云云;蔡英文也辯解稱,「重點在於案件審理必須有雙方司法互助,才能有完整司法處理。」對此,台媒評論稱,這就像一面「照妖鏡」,讓民進黨政治操作「反送中」原形畢露,露出馬腳。

  綜合台灣《中時電子報》、香港《文匯報》消息,香港特區行政長官18日收到陳同佳的來信,陳在信中說,已決定刑滿后就其涉嫌的殺人案赴台灣自首。港府呼籲台當局務實及積極接收,並樂意向其提供合法協助。

  蔡當局則以背後有「政治操作」等為由,拒絕陳同佳入境。台「法務部」和陸委會更要求港府積極「續押」、「追訴」,聲稱懷疑陳「可能」在港「預謀犯案」。

  香港特區政府20日發表聲明稱,陳同佳願出獄後到台灣自首,這純粹出於其個人自願,關於其「被自首」甚至「政治操作」的指控完全失實。香港律政司已充分及全面地考慮了警方調查及全部證據,確認沒有足夠證據控告他洗黑錢以外的其他罪行,包括企圖謀殺或所謂「蓄意計劃殺人罪」。港府強調,香港執法、檢控、司法政治中立,完全按所得證據行事,對無中生有、憑空捏造的說法表示深切遺憾。

  

  圖為監控錄像拍攝到陳同佳作案畫面(來源:台媒)

  此前「要人」,現在又「拒絕」,台當局的「髮夾彎」,也在島內引發爭議。馬英九20日表示,台當局的做法殘忍又不理性,實在「很不像話」。

  馬英九稱,陸委會竟要港府把完整罪證交出來才讓陳同佳入境,「這是什麼話?」如此一來,未來逃到境外的經濟罪犯台灣都抓不到。馬英九還提到,蔡英文是學法律出身,對於純粹的法律問題,不要去搞政治,就要讓陳同佳來台受審。

  韓國瑜顧問團發言人黃曼昕當日也質疑稱,對這個「審不到」的嫌犯,台北地檢署曾經請求引渡,也發布了通緝令,「法務部」更對港府修改「引渡條例」公開表示「樂見其成」。但當陳同佳自願赴台受審時,陸委會卻推卻怕事,扯來扯去就是「不敢收」。

  黃曼昕痛批,民進黨為何「髮夾彎」?陸委會為何怕成這樣?顯然是怕人覺得他們如果「挺送台」會被聯想到「挺送中」,自己打臉自己!

  此外,島內網友也諷刺道,「此嫌犯已經在香港服完刑,現在來台灣投案,蔡英文是在怕什麼?投案不是很好?陸委會怎麼了?民進黨這操作看不懂!」

  

  蔡英文(台媒)

  台灣《中國時報》評論稱,明眼人都清楚,此時此刻在大搞政治操作的,恐怕更多是蔡當局。說穿了,蔡當局此時不願接受陳同佳來台,原因相當簡單,好不容易撿到的「抗中大槍」,豈能放棄?為了選舉,綠營不會放棄「反送中」這麼好的「政治提款機」,所以才拒絕港府的提議,但這也讓自己政治操作「反送中」原形畢露,露出馬腳。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-22 02:33

返回頂部