杭州書記:在杭州不會用手機,連討飯也要不到錢

京港台:2019-10-21 15:23| 來源:澎湃新聞 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

杭州書記:在杭州不會用手機,連討飯也要不到錢

來源:倍可親(backchina.com)

  「杭州人每年通過網際網路信用免押金15億元,通過在線繳納水電煤等低碳行為累計為地球種下了61萬顆樹。」10月20~22日在浙江烏鎮舉行的第六屆世界網際網路大會上,浙江省委常委、杭州市委書記周江勇在出席中外部長高峰論壇時介紹,杭州已在推動一部手機實現吃住行游購,地鐵、公交、醫院、生活繳費等均支持移動支付。

  

  周江勇

  今年的這場中外部長高峰論壇的主題是智慧社會與可持續發展。周江勇說,杭州始終在倡導發展智慧城市,推動一部手機實現吃住行游購,在全國率先實現地鐵、公交、醫院、生活繳費等支持移動支付,刷臉消費、智能送餐,未來酒店、未來賓館也已成為實景,「如果在杭州不會用手機,連討飯也要不到錢。」

  在杭州,智慧生活已經觸手可及,移動支付之城已經成為杭州一個鮮明的標識,幾乎所有的公共場所都能夠實現移動支付的全覆蓋。周江勇介紹,杭州人每年通過網際網路信用免押金15億元,通過在線繳納水電煤等低碳行為累計為地球種下了61萬顆樹,市區已經超過30萬的停車泊位可以實現先離場后付費,30秒酒店入住在杭州已成為現實。

  周江勇介紹,智慧城市建設過程中,杭州為了形成數字經濟與製造業高質量發展的雙引擎,大力推動大數據與雲計算、人工智慧、物聯網等新技術的廣泛應用,「杭州的數字經濟發展是方興未艾,已經連續18個季度保持連續兩位數的發展速度,核心產業價值超過一萬億,經濟貢獻率超過50%,占整個杭州經濟總量的比重已經達到四分之一。」2018年,杭州全市工業的總產值已經超過1.4萬億,製造業數控化率超過71%,企業上雲數已經達到8.9萬億。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-18 02:07

返回頂部