逼近最後心理關口 香港抗爭會演變成武裝革命?

京港台:2019-10-21 00:55| 來源: 德國之聲 | 評論( 70 )  | 我來說幾句

逼近最後心理關口 香港抗爭會演變成武裝革命?

來源:倍可親(backchina.com)

  有勇武派人士撰文認為,如果政府繼續壓逼,攻擊目標就會由死物變成警員,香港抗爭方向就會全面向武裝革命。台灣時評人提醒,抗爭者應該思考建立糾察隊,逐步組織群眾,以成為未來民主改革與選舉的基磐。

  台灣《上報》發表文章《抗爭者之聲:香港勇武抗爭的新方向》,作者"V小隊"為香港匿名勇武派人士。文章說,現在抗爭者攻擊力仍然低下,攻擊目標主要還是死物,這就是最後一道心理關口。香港已在戰爭邊緣,只要主流抗爭者將目標由死物變成活人,就會是戰爭。而組織起來的持續城市游擊戰,就是革命。

  文章說,雙方戰略上,都忽略了一點,而警方前線已經漸漸發現。這個漏洞就是被捕者,特別是證據確實,必定被判入獄的縱火或襲警人士。現時雙方仍然有限地在制度中鬥爭,不少人仍在期望輕判或特赦。但當這場抗爭滑向革命,那麼這群被捕者必定再上街頭,畢竟困獸猶鬥,對他們而言就只剩推翻政權一路。所以現在局勢的發展,重點就在會否轉移攻擊目標。如果政府繼續壓逼,目標就會由死物變成警員,香港抗爭方向就會全面向武裝革命,推翻政權而去。

  香港搞革命的目標在那裡?

  台灣網媒《奔騰思潮》發表文章《從台灣沖組,看香港勇武》,作者楊渡認為,今天香港的問題是:反送中,到底是要革命?還是改革?若僅就反送中,其實是改革,因為它並未想要推翻體制,而是要改變一個政策。但隨著群眾衝突的上升,最後反而搞成了革命式的玉石俱焚。

  作者提醒道:香港搞革命的群眾基礎在那裡?革命的目標在那裡?港獨?一國兩制?雙直選?坦白說,除了港獨,其它都是在一國兩制下的改革,無一是革命。但港獨不為美英等國接受,也被群眾運動否定了。那到底為什麼整個運動,充滿街頭勇武的對抗,變成像革命一樣,小事化大,大事化為不可收拾?如果要改革,兩邊都該冷靜下來,好好思考下一步。而群眾一方是不是也該思考建立糾察隊,逐步組織群眾,以成為未來民主改革與選舉的基磐?這才是長久之計。

  讓NBA變軟弱的中國到底有多可怕?

  《紐約時報》發表文章《對中國的恐懼是件好事》,作者Ross Douthat認為,中國對美國各行業的影響遠遠超出了網際網路。但他們對美國企業的成功審查,通常涉及網站、應用商店和社交媒體。因一個球隊經理在Twitter上表達對香港抗議者的支持,NBA在過去一周對中國表現出的軟弱態度也不是巧合--雖然他們可能被視為美國最進步、參與政治最頻繁的職業體育聯盟。無獨有偶,萬豪酒店也曾在中國施壓下解僱了一名時薪14美元的倒霉員工,就因為他給一條藏獨推文點了贊。中國已經馴服了國內的網際網路,現在,他們準備用商業力量來馴服我們的了。

  但是,作者認為,或許就跟對中美共同體的樂觀充滿盲目一樣,對中美共同體的恐懼也誇大了。中共政權是比蘇聯更穩固,但也存在深層次的弱點。中國人口狀況潛藏危機,經濟大幅增長可能會趨於平緩,許多最優秀、最聰明的人都渴望離開,而且若一直搞貿易邊緣政策,引發跨太平洋的冷戰風險,中國的損失會比美國更大。上世紀九十年代,美國也曾擔憂日本實力過強,而現在,一些恐華人士可能高估了中國經濟模式的內在動力及其增長的持久性。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-20 00:30

返回頂部