查克柏格批富人稅若開徵第一年就要繳55億美元

京港台:2019-10-20 19:16| 來源:聯合報 | 評論( 20 )  | 我來說幾句

查克柏格批富人稅若開徵第一年就要繳55億美元

來源:倍可親(backchina.com)

  臉書執行長查克柏格18日接受福斯新聞訪問時,反擊民主黨總統參選人、佛蒙特州聯邦參議員桑德斯開徵富人稅的政見。桑德斯主張美國不該有億萬富豪,應徵收富人稅,由政府統一決定要用這筆錢資助哪些機構,不過查克柏格說,這樣會使公家機關和民營企業爭相決定資助哪些機構的情況消失,也就是會扼殺競爭。

  記者問到,對桑德斯「應該消滅億萬富豪」之說有何看法,查克柏格回答:「有人認為,針對某些人財富大量累積,政府應該把錢全部拿走,並決定要用這筆錢資助哪些醫學研究。不過,對於如何做研究,世界上有很多不同的觀點,如果有各式各樣的慈善機構和組織,各自將不同的理念落實,那樣比較好。我深深相信,不同理念之間互相競爭比較好。」

  桑德斯和民主黨另一名總統參選、麻州聯邦參議員伊麗莎白.華倫,都提出開徵富人稅的政見。

  桑德斯的版本是,資產超過3200萬美元者,應繳交1%富人稅,稅率隨資產總額逐步加高,資產超過100億美元者,應繳8%富人稅。華倫的版本是,資產超過5000萬美元者應繳2%,超過10億美元者應繳3%。

  桑德斯陣營估計,如果桑德斯的富人稅正式施行,第一年查克柏格就得繳交55億美元富人稅。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-17 15:26

返回頂部