華裔軍官偕妻 涉走私軍火、海軍船隻給中國

京港台:2019-10-20 18:51| 來源:世界日報 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

華裔軍官偕妻 涉走私軍火、海軍船隻給中國

來源:倍可親(backchina.com)

  一名駐守在佛州傑克森維爾(Jacksonville)華裔海軍上尉,因與妻子涉嫌將非法槍枝轉買至一家中國公司,日前被聯邦調查局(FBI)逮捕;經調查,還發現這對夫妻涉嫌將船隻與軍用引擎走私給中國政府,於是在外州逮捕了另外兩名涉案的中國買家,四人均被移送法辦。

  

  海軍上尉楊帆(左)涉嫌非法走私槍枝、船隻與提供虛假證詞給長官被執法人員逮捕,並移送法辦(News 4 Jax視頻截圖)

  

  楊帆與妻子楊陽在傑克遜維爾住所中被捕。(News 4 Jax視頻截圖)

  根據起訴書,服務於傑克森維爾海軍空軍站(Naval Air Station)的上尉楊帆(Fan Yang,姓名皆音譯),與他的妻子楊陽(Yang Yang)因涉嫌將軍火販賣給持非移民簽證的中國商人、走私到中國,17日被聯邦調查局在其住所內逮捕。

  資料顯示,楊帆在美國海軍反潛作戰部門(U.S.  Navy Anti-Submarine Warfare  Unit)工作,擁有最高的安全許可;他於2017年3月到2019年9月間,與妻子通過名下一家名為"BQ Tree  LLC"的公司,非法販賣槍枝,通過奧蘭多的一家公司走私至中國。

  聯邦調查局稱,該公司在兩年多內,從已被逮捕的另一名嫌犯葛松濤(Song  Tao Ge)經營的上海微風科技公司(Shanghai Breeze  Technology)中,獲取20萬5000元電匯款項;經調查還發現楊帆與楊陽涉嫌將專供海軍的船隻與引擎,非法售賣給中國籍女子張彥(Yan  Zhang),再將這些美國製作的船隻與引擎走私至中國。

  張彥化名為"女主人"(the Mistress),從楊陽手中購買市值26萬6000元的充氣艇,並將部分船隻走私給中國農業部漁業局使用;此外,她還通過楊陽在加州一家專供海軍船隻製作的工廠中,購買多個軍用引擎。

  法院資料顯示,楊帆和楊陽共出口貨品24次給上海微風公司;執法人員在路易斯安納州逮捕了葛松濤與張彥。

  此外,楊帆作為一名軍人,還涉向長官提供虛假證詞,並以欺詐方式從槍枝經銷商手中購買武器。

  1999年從中國來美的楊帆,2005年加入美國海軍,2006年加入美國籍;2007年他離開海軍,2012年重新加入並擁最高的安全許可,翌年他與妻子楊陽結婚;葛松濤則於2016年到美國,翌年開始與楊帆夫婦合作非法買賣和走私。

  

  海軍上尉楊帆(小圖)涉嫌非法走私槍枝、船隻與提供虛假證詞給長官被執法人員逮捕,並移送檢方法辦。(Action News Jax視頻截圖)

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-22 02:35

返回頂部