美國人被怪魚嚇破膽,天朝網友看到卻想著…

京港台:2019-10-20 18:42| 來源: Insight視界 | 評論( 23 )  | 我來說幾句

美國人被怪魚嚇破膽,天朝網友看到卻想著…

來源:倍可親(backchina.com)

  

  話說, 近日在美國國內流傳著一種怪魚的傳聞, 長相像蛇,捕食手段兇殘。 離開水還能活三天,能夠在陸地上呼吸滑行。 會襲擊小孩,寵物,凶起來連自己的子女都吃掉。 先上照片讓大家感受一下美國人眼中的恐怖怪魚。

  

  長相的確Real兇殘呢,就連自然資源局官方近日也對它下了通牒, 如果你看到這種在岸上還能呼吸的魚,請立刻馬上把它殺了。 不過它讓美國人感到恐慌的是不只是它的長相,還有它的破壞力。 因為它們並非本地物種,近年來的泛濫已經在一定程度上破壞當地淡水的生態環境。 根據美國自然資源部,這種怪魚是肉食魚類,胃口非常大,不僅獵殺其他的淡水魚類,有時甚至吃一些水鳥和小型的哺乳動物。 加上它們的繁殖能力超強,每年的產卵數量竟然高達10萬,它們能夠快速稱霸河塘。對其他本地物種來說,無疑構成了重大威脅。 這種怪魚不但兇猛還很難抓。  怪魚全身布滿蛇紋,而且體表常覆蓋一層粘液,讓人十分難抓住,一不留神從手中逃走,甚至人們還會被它們鋒利的牙齒划傷皮膚。 每年它們會有4-5次產卵,而且它們護幼意識非常強,一旦感受到小魚有危險,雌魚和雄魚會馬上猛烈進攻。

  而且它們的生命力還極強,強到讓美國人也怕了。 在2002年,這種怪魚首次出現在馬里蘭州的克羅夫頓池塘,當時自然資源部就認為它們對池塘的本地物種產生威脅,而對它們進行了一次全網毒殺。 當時生物學家往池塘灑毒藥,殺死了上千條怪魚,生物學家們還非常滿意地說,所幸這種可以在陸地上爬行的怪魚沒有散布到附近的河域里。 然而不久后,這種生命力頑強的入侵物種重新出現在波托馬克河中。甚至還看到有不少幼魚。 慢慢地,它們入侵了賓夕法尼亞州、馬薩諸塞州、弗吉尼亞州等15個州。 它們重新出現,就像是對美國人叫囂著所有殺不死我的,只會讓我變得更加強大。  這著實讓美國人民受驚不小,怎麼殺都殺不死。 加上媒體的推波助瀾,將這種怪魚描述成兇殘的掠食者,能夠掃蕩魚塘,會把其他魚類趕盡殺絕,這下子引起了美國人民對怪魚的恐慌。 甚至在2004年還出現了一部以這種怪魚為原型的恐怖片,《科學怪魚》(Frankenfish),電影中怪魚體型異常龐大,成為了吃人的怪物。 人們還為怪魚取名為魚斯拉(Fishzilla),可見怪魚在美國人心中留下多大陰影。 即使如此討厭外來的怪魚,但是如今已經無法再進行投毒或者排乾魚塘來清理這種怪魚,否則會對本地物種造成更大的傷害。  所以當局只能呼籲各位釣魚愛好者或者漁民,見一條殺一條,切勿將它們放生,而且買賣或者運輸這種活魚都是犯法的。

  

  為了將這種怪魚剷除,美國民眾也是想盡奇招,齊齊出動,用電捕、用網捕。  甚至為了鼓勵大家齊齊來消滅怪魚,政府還組織怪魚垂釣比賽,釣的怪魚越大,拿的獎金也越多。  除了金錢誘惑,政府還曾用美食計誘導人們親自抓怪魚回家烹飪,就連廚師們也稱,解決外來怪魚的最好辦法就是把它們吃掉。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-22 02:35

返回頂部