賺錢指南:全美薪資最高公司 這個州幾乎全包

京港台:2019-10-20 18:22| 來源:舊金山灣區華人資訊 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

賺錢指南:全美薪資最高公司 這個州幾乎全包

來源:倍可親(backchina.com)

  馬上臨近年底,又到了興奮中帶著刺激的年底薪資大比拼時刻,看完「2019全美最高薪公司排行榜」,突然感覺生活在加州壓力好大,錢包好羞澀……近期,全美知名就業網站Glassdoor經過調研,利用其龐大的平台數據,評選出了《全美Top25的最高薪資公司》。

  這25家高薪公司中,有20家都位於加州的矽谷。

  儘管人們總是抱怨當地生活成本高,但是還是有無數高新技術人才蜂擁而至,不得不說矽谷確實是有魅力。

  在大家的印象中,谷歌(Google)和臉書(Facebook)的薪資福利就已經讓人讚嘆不已了,但是這2家居然都不是薪資最高的公司,讓我們一起來看看到底是哪家公司榮登第一名「寶座」。註:

  數據來自2018年7月1日至2019年6月30日之間的薪資評估。包括基本工資和其他形式的報酬(如傭金、提成、獎金等)。

  薪資最高的公司不等於員工滿意度最高的公司。1 帕洛阿爾托網路公司Palo Alto Networks

  員工總薪酬排名第一的高薪企業。這是一家網路安全公司,主要專註於信息系統安全和雲服務。創立於2005年,現有僱員超過5000人,年收入達29億美元。總薪酬中位數:$170,929

  總部位於:帕羅奧多(Palo Alto)

  

  2 英偉達Nvidia

  公司成立於1993年,是一家圖像處理、人工智慧技術公司,也是推進無人駕駛汽車發展的幕後推手。現有僱員超過1萬人,年收入近百億。總薪酬中位數:$170,068

  總部位於:聖克拉拉(Santa Clara)

  

  3 推特Twitter

  全球知名社交媒體公司,公司成立於2006年,現有僱員近5000人。總薪酬中位數:$162,852

  總部位於:舊金山

  

  4 吉利德科學Gilead Sciences

  一家位於矽谷的生物技術與製藥公司,成立於1987年。現有僱員超過1萬人,年收入超過10億美元。總薪酬中位數:$162,210

  總部位於:福斯特城(Foster City) 5 谷歌Google

  全球最大的搜索引擎公司,主要從事網際網路搜索、雲計算、創新技術等業務。成立於1998年,公司規模龐大,福利待遇令人稱讚,辦公地點遍布全球。總薪酬中位數:$161,254

  總部位於:山景城(Mount View) 6 威睿VMware

  公司成立於1998年,是戴爾科技旗下的軟體公司,主要從事雲計算、人工智慧、區塊鏈等創新數字服務。現有僱員超過2.4萬人。總薪酬中位數:$158,063

  總部位於:帕羅奧多(Palo Alto) 7 領英LinkedIn

  公司成立於2003年,是全球知名的職業社交網站,現有僱員超過1萬人。總薪酬中位數:$157,402

  總部位於:山景城(Mountain View) 8 臉書Facebook

  公司成立於2004年,是全球知名的社交網路公司,現有僱員超過1萬人。總薪酬中位數:$152,962

  總部位於:門羅帕克(Menlo Park)9 賽富時Salesforce

  公司成立於1999年,是一家客戶關係管理(CRM) 軟體服務提供商,連續八年被《福布斯》評為「世界上最具創新力的公司」之一。現有僱員超過1萬人。

  總薪酬中位數:$150,379總部位於:舊金山 10 微軟 Microsoft

  全球知名計算機軟體和硬體研發和製造商,公司成立於1975年。

  總薪酬中位數: $148,068總部位於:華盛頓州的雷德蒙德(Redmond) 11 瞻博網路Juniper Networks

  公司成立於1996年,是一家全球領先的聯網和安全性解決方案供應商。現有僱員近1萬人。總薪酬中位數:$146,781

  總部位於:桑尼維爾(Sunnyvale)  12 ServiceNow

  公司成立於2004年,是一家企業軟體和網路解決方案的服務供應商。現有僱員約8000人。總薪酬中位數:$145,529

  總部位於:聖克拉拉(Santa Clara) 13 麥肯錫諮詢公司McKinsey & Company

  公司成立於1926年,是全球領先的管理諮詢公司。現有僱員超過1萬人。

  總薪酬中位數:$145,367總部位於:紐約 14 PlayStation

  公司成立於1994年,是索尼旗下的一家互動和數字娛樂公司,開發的遊戲產品在全球都非常受歡迎。

  總薪酬中位數:$143,229總部位於:聖馬刁(San Mateo) 15 歐特克Autodesk 公司成立於1982年,是全球領先的設計軟體和數字內容創建公司,軟體產品涉及各個領域。總薪酬中位數:$142,083

  總部位於:聖拉斐爾(San Rafael) 16 Workday

  公司成立於2005年,是用於財務和人力資源的企業雲應用程序的領先提供商。為全球大型公司,教育機構和政府機構提供財務管理,人力資本管理,計劃和分析應用程序。現有僱員超過1萬人。

  總薪酬中位數:$141,893總部位於:普萊森頓(Pleasanton) 17 新思科技

  Synopsys公司成立於1986年,是全球知名的電子設計自動化解決方案提供商。現有僱員超過1.3萬人。

  總薪酬中位數:$140,577

  總部位於:山景城(Mountain View) 18 易趣eBay

  公司成立於1995年,是全球最大的線上交易平台之一。現有僱員超過1萬人。

  總薪酬中位數:$140,056總部位於:聖何塞(San Jose) 19 法國巴黎銀行BNP Paribas

  總薪酬中位數:$140,056總部位於:法國巴黎

  20 高通

  Qualcomm

  公司成立於1985年,是3G、4G、5G技術研發的領先企業,現有僱員超過3萬人。

  總薪酬中位數:$139,754總部位於:聖地亞哥(San Diego) 21 塔譜軟體Tableau Software

  總薪酬中位數: $138,043總部位於:華盛頓州西雅圖 22 西部數據Western Digital

  公司成立於1970年,全球知名數據信息服務商,現有僱員超過1萬人。總薪酬中位數:$137,527 

  總部位於:聖何塞(San Jose)  23 維爾軟體Veritas

  公司成立於1983年,是國際知名軟體公司,在數據保護、數據備份、數據管理與共享以及避免數據災難等領域處於全球領先地位。

  總薪酬中位數:$137,244  總部位於:山景城(Mountain View) 24 Adobe

  公司成立於1982年,是數字媒體和數字營銷解決方案的全球領導者,現有僱員超過1萬人。

  總薪酬中位數:$135,027 總部位於:聖何塞(San Jose)

  25 基因泰克Genentech

  公司成立於1976年,歸屬於羅氏集團(Roche Group),利用人類遺傳信息開發和治療嚴重和危及生命疾病的新葯,在生物技術行業中一直處於領先地位,現有僱員超過1萬人。

  總薪酬中位數:$133,605 

  總部位於:南舊金山(South San Francisco)經過調研Glassdoor發現,科技、諮詢和金融公司為員工提供的薪水最高。尤其是科技公司更是佔了大頭,不過比較令人意外的是,蘋果公司(Apple)居然沒在TOP25的高薪排行榜中。 連續4年

  灣區評為薪資最高地區 舊金山灣區已經是連續4年位居科技工作者薪酬最高的市場之首,去年的薪資增長了2%。而且還帶動了其他地區的科技工作者薪資的普遍增長。

  

  舊金山的科技工作者平均薪資為$145,000,年增長為2%;

  洛杉磯的科技工作者平均薪資為$128,000,年下降為1%;

  聖地亞哥的科技工作者平均薪資為$113,000,年增長為5%;

  西雅圖的科技工作者平均薪資為$138,000,年增長為5%;

  紐約的科技工作者平均薪資為$133,000,年增長為3%;

  奧斯丁的科技工作者平均薪資為$125,000,年增長為6%。

  灣區的薪資可能沒有你想象的那麼高 表面上看去,儘管舊金山灣區的科技工作者薪資依然打敗全美其他地方的,但是灣區高昂的生活成本和房地產價格,仍然是當地工作者吐槽,並深感無奈的地方。 所以根據灣區的生活費標準,把其他地區的科技工作者薪資相應調整后,發現灣區的薪資也沒那麼高高在上,其他地區的工作者雖然薪資看上去沒有灣區高,但是生活方面可能確實要比灣區愜意許多。

  

  相應調整后,各地區科技工作者薪資如下:

  舊金山的科技工作者平均薪資為$145,000;

  洛杉磯的科技工作者平均薪資為$171,000;

  聖地亞哥的科技工作者平均薪資為$166,000;

  西雅圖的科技工作者平均薪資為$182,000;

  紐約的科技工作者平均薪資為$134,000;

  奧斯丁的科技工作者平均薪資為$208,000。

  碼工理想之地

  居然不是灣區所以也不是很出乎意料,在科技工作者心目中,灣區並不是首選的安家地方。根據2019全球科技工作者薪資報告顯示,全美科技工作者心目中最適合安家的地方排名為:

  1 奧斯丁:已經連續8次被評為全美髮展最快的城市

  2 西雅圖:從2010年到2017年,美國有5個大都市地區的住房成本漲幅最大,西雅圖是其中之一。在此期間,當地的房租上漲了約35%。

  3 洛杉磯:報告顯示,全球調查對象將洛杉磯列為第3大最受歡迎的無子女科技人才遷居城市,而有子女科技人才排名第7。 你對現在工作的地方和薪資滿意嗎?

  你心目中的理想公司是哪一個呢,如果讓你重新選擇一處地方安居,你會選擇哪裡呢?

  歡迎一起分享討論哦~

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-22 02:29

返回頂部