美國爆發抗議!35000人上街 36萬學生無學可上

京港台:2019-10-20 18:16| 來源:上海熱線國際 | 評論( 22 )  | 我來說幾句

美國爆發抗議!35000人上街 36萬學生無學可上

來源:倍可親(backchina.com)

  在美國第三大城市芝加哥,隨著與芝加哥方面的教師勞資談判陷入僵持狀態,芝加哥教師工會業已宣布進行聯合大罷工並進行遊行集會,大約有25000名工會教師和10000名其他人員參與其中,這直接導致了芝加哥公立學校系統取消了近361000名學生的課程,罷工停課遊行集會浪潮洶湧澎湃。值得一提的是,此前5萬名通用汽車公司的員工曾湧上街頭抗議遊行,導致了主力車型北美生產線癱瘓。

  

  芝加哥教師工會認為,芝加哥方面應為教學人員提供更加積極的資源支持,其中包括更高的薪水待遇,更多的醫護人員和社會義工,以及學校圖書館員。芝加哥市長洛里·萊特富特則對此頗感沮喪,聲稱談判人員做出了"彎腰退縮"般的不懈努力,竭盡全力來傾聽工會的各項關切需要,並根據相關提議,將5年後教師的平均年薪從現有的7.9萬美元拉動到了超過10萬美元,打造了"全美國最好的教師待遇體系",而芝加哥方面則需要每年額外支出高達25億美元的巨額費用。

  

  他還聲稱,為了滿足各方對教育系統的共同期待,還已經同意解決工會對班級人數和人員配備方面等最初提出的關鍵問題,但工會方面仍繼續提出訴求,並要求必須解決,這令他們應接不暇。從目前的罷工勢頭來看,芝加哥方面的各項做法並沒有對罷工產生影響。據悉芝加哥學校的班級規模已經擴大到了每個班級30到40人,對此當地教師感到壓力頗大並叫苦不迭。

  

  而針對芝加哥市長的言論,教師工會則批評市長背離競選承諾,認為雙方談判破裂的根本責任在於芝加哥市長,並重申了增加教育資源的主張,"不是五年內而是現在,我們的孩子現在需要這個 "並認為芝加哥承擔得起,滿足他們改善工作環境和學校社區生活質量的需求,還提醒學生家長為這個"短期罷工"做好準備。 據了解,2019年6月開始,因為工會的教師與芝加哥方面雇傭合同到期,所以圍繞著新的合同條款進行了一系列新的博弈。10月14日也進行了一次街頭集會遊行,對芝加哥方面施加了壓力。不過目前雙方仍未取得新的進展。芝加哥方面表示學校仍對學生開放,但一系列課外活動和校車接送則被取消。隨著時間推移,雙方無法達成一致,此次的罷工持續時間也是無從知曉了。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-22 02:29

返回頂部