加大麻食品上市,中領館:慧眼識別,勿犯中國法律

京港台:2019-10-20 12:34| 來源:觀察者網 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

加大麻食品上市,中領館:慧眼識別,勿犯中國法律

來源:倍可親(backchina.com)

  10月18日,中國駐卡爾加里總領事館發布消息,根據加拿大大麻法(Cannabis Act)有關規定,2019年10月17日起,加拿大境內含大麻成分的食品、油膏、外用製品等將陸續合法上市銷售。

  中國駐卡爾加里總領館提醒來加中國公民充分認識大麻產品的危害性,了解當地有關購買、持有和食用大麻產品的法規,識別產品包裝上的提醒信息( Cannabis Health Warning Messages)及是否標明四氫大麻酚(THC)和大麻二酚(CBD)含量等,避免在不知情的情況下購買、持有、食用或攜帶含有大麻成分產品入境回國,從而觸犯中國有關法律法規。

  

  

網頁截圖

  觀察者網此前報道,去年6月,加拿大參議院通過娛樂用大麻(recreational marijuana)合法化的法案。

  4個月後,當地時間2018年10月17日,娛樂用大麻正式在加拿大合法化,成為繼烏拉圭之後,全世界第二個在全國範圍內將娛樂用大麻合法化的國家。

  同月26日,中國駐多倫多總領館就加拿大「大麻合法化」問題致信領區中國公民,鄭重提醒領區廣大中國公民,特別是廣大留學生,為了保障自己的身心健康,請繼續避免接觸或使用大麻。

  在之後召開的聯合國麻醉品委員會會議上,中國常駐維也納聯合國和其他國際組織代錶王群呼籲國際社會對大麻合法化說「不」。

  值得注意的是,自加拿大大麻合法化后,該國出現了大麻供不應求的情況,大麻價格整體(合法門店+黑市)出現上漲,合法大麻平均零售價依舊比黑市大麻貴。這導致加拿大跨境走私的大麻數量卻不降反增,這與此前特魯多政府聲稱大麻合法化政策可以降低走私行為的說法相違背。

  6月12日,由魁北克省政府經營的魁北克大麻協會(SQDC)公布數據顯示,該公司首個財年營業收入不僅沒有利潤,還虧了不少:第一個財政年度(2018年10月至3月30日)營業收入為7100萬加元(約3.7億元人民幣),虧損高達490萬加元(約2570萬元人民幣)。這筆錢由魁北克政府財政支付,需要納稅人來買單。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-22 03:31

返回頂部