軍運會為啥沒看到英國澳大利亞?看完這個就明白了

京港台:2019-10-20 12:08| 來源:央視新聞客戶端 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

軍運會為啥沒看到英國澳大利亞?看完這個就明白了

來源:倍可親(backchina.com)

  18日晚,武漢軍運會開幕

  網友們激動的心情無以言表

  

  許多人看完后還產生了這樣的疑問:

  為什麼開幕式上沒有看到英國、日本、澳大利亞、紐西蘭呢?

  來,這裡給你科普下

  ▼

  記者搜索國際軍事體育理事會官網發現,英國、日本、澳大利亞、紐西蘭都不是國際軍體理事會的成員。

  國際軍體自1948年2月成立以來,已經有近140個成員國,其中包括中國、俄羅斯、美國、法國等聯合國安理會常任理事國,還有德國、義大利、巴西等國。

  

  英國為何不是會員?其中的原因還得從CISM(國際軍事體育理事會)的成立時說起。

  1946年2月,盟軍體育理事會(AFSC)在德國法蘭克福成立,包括英國、美國和蘇聯都是創始會員國。

  然而,就在大家準備第二年比賽的時候,1947年6月,美國和英國宣布退出AFSC。希臘軍體歷史學家摩斯科普羅斯博士在一份研究報告中說,英美退出是因為「各自國內原因和財政條件的限制」。美方退出是因為收到了國內的「命令」,要求美軍不得在德國美方佔領區外參加體育比賽。鑒於英國和美國的密切關係,英國退出也應該是類似的理由。之後冷戰氣氛日益緊張,蘇聯、波蘭和捷克斯洛伐克也相繼退出。

  1948年2月,AFSC第六次全會在法國尼斯舉行,與會國只剩下丹麥、比利時、法國、盧森堡和荷蘭,他們決定成立一個新的組織,這就是國際軍事體育理事會(CISM),並確定了「通過體育運動加強友誼」的格言。1951年,美國加入CISM,蘇聯隨後率領社會主義陣營的國家成立了一個社會主義盟軍體育委員會(SKDA)的組織,這兩大軍體組織在冷戰時期也進行了很多的合作,1991年,隨著冷戰結束,SKDA正式併入CISM。

  

  但不管世事如何變幻,英國始終沒有加入CISM,因此也就缺席了1995年開始舉辦的歷屆軍運會。

  不加入CISM不說明英國軍隊不重視體育,正相反,英國是最早將體育與軍事訓練結合在一起的國家之一。早在1860年,英國軍隊就與牛津大學合作,成立了體育訓練中心,為士兵提供體育訓練。

  CISM每次召開全會,都會邀請包括英國在內的很多非會員國代表以觀察員的身份參加大會。

  武漢軍運會開幕式上

  來自109個國家的

  代表團運動員一一入場

  第一個入場的是阿爾巴尼亞

  ▼

  

  第二個入場的是阿爾及利亞

  ▼

  

  第三個入場的是德國

  ▼

  

  中國代表團最後一個入場

  有網友提出疑問:這是按什麼來排序的呢?

  德國的英文譯名是Germany,如果按照英文單詞首字母排序,德國不會排在第三入場。

  原來,本屆軍運會各代表團是按照法語單詞的首字母順序依次入場。

  德國(法語:Allemagne)第三位入場,中國代表團作為東道主壓軸出場。

  為什麼按照法語排序?軍運村運管會新聞發言人解釋:由於國際軍體理事會的官方語言為法語、英語,所以軍運會組委會給各參賽國發邀請函的順序、軍運村給各參賽國代表團分房、為國際軍體理事會成員國設置旗杆的順序,均按各國法語首字母排序的原則。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-22 03:32

返回頂部