驚傳!金礦區潰堤 至少15死6失蹤...(圖)

京港台:2019-10-20 11:28| 來源:RFI | 評論( 2 )  | 我來說幾句

驚傳!金礦區潰堤 至少15死6失蹤...(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  俄羅斯緊急事務部發表聲明說,位於西伯利亞地區克拉斯諾雅斯克市(Krasnoyarsk)的1處金礦礦場,10月19日清晨發生堤防潰堤事件,最少造成15人死亡。克林姆林宮發言人表示,總統普京下令協助受害親屬、查明事故原因。

  俄羅斯緊急事務部發言人 Aliona Aleksichina 表示,目前已知至少有15人喪命;6人失蹤。16人被送往醫院,其中4人傷勢嚴重。當地負責人表示,有大約180人居住在簡陋的居室中。

  

  俄羅斯新聞電台Govorit Moskva採訪了一名當地的礦工。他表示,潰堤時,礦工和親屬們都在熟睡,大家來不及反應到底發生了什麼。6架直升機、6艘船、300名救護人員、醫護人員以及當地省長、檢察長都趕至現場。

  省長表示,潰堤很可能是下了大雨。而西伯利亞環保人士柯洛托夫(Alexander Kolotov)對法新社記者表示,當地非法開採金礦問題嚴重。

  2009年8月17日,俄羅斯最大的水電站薩彥-舒申斯克(Saano Chouchenskaa)水電站事故致使75人喪命。事故后這個水電站被關閉。在維修某個水輪發電機組時水衝進機器大廳。事故造成3個水輪發電機組徹底被毀,其餘水輪發電機組全部受損。

  19日的大壩潰堤事故發生后,調查人員指出,他們已就當地是否違反安全規定展開刑事調查。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-21 11:08

返回頂部