港中學教材竟稱黃之鋒「中華傳統美德名人」

京港台:2019-10-20 10:10| 來源:觀察者網 | 評論( 36 )  | 我來說幾句

港中學教材竟稱黃之鋒「中華傳統美德名人」

來源:倍可親(backchina.com)

  據香港《文匯報》10月20日報道稱,政治入侵香港校園的問題日趨嚴重,「黃師」對學生進行政治「洗腦」的行為無孔不入。

  近日,網上流傳一張內容為某中學校內教材的圖片,其中竟將「港獨」分子、「香港眾志」秘書長黃之鋒奉為「中華傳統美德名人」。多名教育界人士昨日在接受香港《文匯報》採訪時,均對這一教材的設計感到匪夷所思,認為不僅是對中華文化的極大扭曲,更對學生造成惡劣影響,希望教育局增強對教材的監管。

  「通傳媒」臉書(facebook)專頁日前上載一張來自香港新聞網的圖片,內容涉及香港一間中學的教材。其中,在「中華傳統美德格言及名人系列」中,竟將黃之鋒當成示範人物,並稱讚其組織「反國民教育」示威遊行,表現出「過人的口才和應對」、「獲市民大讚」、「備受矚目」云云。

  教材中更將黃之鋒煽動人「包圍政府總部」、違法「佔中」等劣行,當成其之所以被奉為「中華傳統美德名人」的論據,行文間更不乏抹黑中央政府的言論。

  何漢權:立足點不成立說不通

  教評會主席何漢權批評,該中學以黃之鋒為「中華傳統美德名人」的示例,完全是對中華文化的極大扭曲。他表示,作為一個要與中華文化沾上關係的教材人物,必須要強調「中華」二字,但黃之鋒明顯沒有把「中華」二字珍而重之,更反對中國國民教育、去美國尋求政治支援打壓中國,所謂「中華傳統美德」的立足點根本不成立更說不通。

  「中華文化點會去強調要包圍警署、破壞法紀、脫離中國?」他揶揄道:「如果把黃之鋒作為一個負面人物、反面教材,我反而可以接受。」

  張民炳:「黃師」誤導莘莘學子

  教育政策關注社主席張民炳亦質疑,黃之鋒經常上街遊行示威聲稱要「抗爭」,更去到美國各地「唱衰」香港,不可能是中華傳統美德的正面人物。對某些學校的內部教材出現問題,他希望教育局要去監管,不能讓「黃師」以偏頗政治訊息誤導莘莘學子。

  該問題教材亦引起網友熱議。「Chong Fu」揶揄教材編寫者,「點解唔講埋佢(黃之鋒)讀到中五,唔夠分入大學,做過議員助理,跟住到佔中時期,因為藐視法庭而坐監?」(觀察者網註:為什麼不講他黃之鋒讀到高中,不夠分數進入大學,做過議員助理,緊接著「佔中」時期,因為藐視法庭而坐牢?)

  「Patrick Kong」則慨嘆:「原來『現代教育美德就系夠無恥』為香港教育界這一現象感到痛心。」

  「Michelle C」則直言:「啲教材冇審查嘅咩?甘(咁)嘅人都可以系示範人物,唔怪之班學生當佢(黃之鋒)系神甘(咁),香港教育可悲。」(觀察者網註:這些教材沒有被審查嗎?這樣的人都可以作為示範任務,不怪學生拿黃之鋒當神,香港教育可悲。)

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-8 20:35

返回頂部