梅姨回下院呼籲支持約翰遜脫歐協議,不小心笑場了

京港台:2019-10-20 08:36| 來源:觀察者網 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

梅姨回下院呼籲支持約翰遜脫歐協議,不小心笑場了

來源:倍可親(backchina.com)

  當地時間10月19日,英國議會37年來首次在周六舉行特別會議,就英國首相鮑里斯·約翰遜的新「脫歐」協議進行投票表決。但議會最終先行表決通過了修正案A(「萊特文修正案」),並自動跳過新「脫歐」協議表決。

  不過在這之前發生一段插曲,英國前首相特蕾莎·梅也現身議會下院,並對議員們喊話要支持約翰遜的這份新協議。

  綜合華盛頓郵報、天空新聞報道,當時英國議會還未就修正案進行表決,在面對這群曾經三次「斃掉」自己脫歐方案的議員們時,梅表示,自己站在這裡感覺到一種「似曾相識的惡臭/既視感(stink sense of Déjàvu)」,但隨後忍不住笑場。

  議員們的哄堂大笑,一度讓她無法繼續,現場氣氛頓時輕鬆。

  梅接著表示,希望大家可以原諒她。

  

  特蕾莎·梅(白衣)議會現場發言笑場丨天空新聞視頻截圖

  梅緊接著表示,「但今天的投票真的非常重要」。這時,她再次笑場,坐在前排的首相約翰遜也轉身過來看她,會場里又充滿歡聲笑語。

  

  天空新聞視頻截圖

  隨後,梅呼籲議員們要支持約翰遜的協議,她表示,「人們希望生活穩定,如果你希望這個國家向前發展,那麼你就應該投票支持這份協議」。

  她說,「當我們要投票通過《里斯本條約》第50條(退出歐盟條例)的時候,我們是真的想這麼做嗎?當兩黨宣言要脫歐的時候,我們是真的想這麼做嗎?我認為答案只有一個,就是我們是認真的。但如果議會不是認真要這麼做的話,這對於全英國的人民來說就是一個極其罪惡的騙局。」

  此前,梅的脫歐協議曾三次被英國議會否決,約翰遜的脫歐協議與梅的協議在很多地方相似,但在維持愛爾蘭邊境問題上有著不同的安排。不過英國議會最終還是表決通過了前保守黨議員奧利弗·萊特文(Oliver Letwin)的修正案A(「萊特文修正案」),即要求在脫歐協議未完成相關施行的立法前,不要通過脫歐協議,並自動跳過當天的新「脫歐」協議表決。

  BBC曾指出,該修正案表決通過,將自動觸發「本恩法案」,即如果在10月19日前未能與歐盟就「脫歐」達成任何協議,英國政府就需要向布魯塞爾申請延遲脫歐三個月,至2020年1月31日。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-19 08:30

返回頂部