收到陳同佳親筆信后 林鄭參加節目面帶微笑(組圖)

京港台:2019-10-20 04:58| 來源:環球網 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

收到陳同佳親筆信后 林鄭參加節目面帶微笑(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  陳同佳決定就涉嫌殺人案赴台「自首」,林鄭月娥:希望能為社會帶來寬鬆感。

  觸發香港特區政府修訂《逃犯條例》的「陳同佳案」當事人陳同佳即將出獄。據多家港媒報道,香港特首林鄭月娥19日早上出席電台節目時稱,18日收到陳同佳表示決定到台灣自首的親筆信。林鄭月娥表示,相信陳同佳是經思考後決心自首,她形容這會是個令人釋懷和寬心的結局,並希望能為現時的社會局面帶來寬鬆感覺。港媒貼出的現場圖片和視頻顯示,林鄭月娥此次參加電台節目面帶微笑。

  

  林鄭月娥在電台節目中談「陳同佳案」。圖源:香港《星島日報》

  

  

  現場視頻截圖

  報道稱,林鄭月娥表示,香港警務處18日已致函台灣刑事警察局,表明陳同佳決心自首,特區政府會用合法、合理的方法提供協助。她說,特區政府沒有派任何人接觸陳同佳,也沒有主動邀請任何人做這項工作。她說,完全理解受害者潘曉穎父母的痛心,二人一直有持續寫信給她及保安局長李家超,他們希望女兒能沉冤得雪,林鄭月娥也希望現時情況能讓二人釋懷。

  此外,《星島日報》還報道稱,林鄭月娥透露,特區政府會安排陳同佳前往台灣,再由台灣當局接收,正等待台方回應。

  陳同佳是香港「修例風波」的關鍵人物。林鄭月娥在節目中表示,當初提出修例,目標不僅處理這單一個案,而是希望堵塞法律漏洞。她坦言,修例工作解說不足,未獲社會廣泛支持。

  

  陳同佳因「洗黑錢」相關罪名在香港服刑,10月23日將出獄。圖源:香港「東網」

  2018年2月,陳同佳涉嫌在台灣殺害自己的女友潘曉穎,隨後他獨自返回香港,於去年3月13日被香港警方拘捕。因香港、台灣沒有「引渡協議」,香港方面只能控告陳同佳盜竊及處理贓物罪,無法「引渡」他到台灣接受殺人嫌疑的調查。今年4月,陳承認4項被俗稱為「洗黑錢」的「處理犯罪得益罪」,被判處監禁29個月。經扣減刑期,陳同佳將於本月23日在香港刑滿出獄。

  香港《星島日報》18日援引消息人士的話稱,陳同佳原則上同意到台灣自首。隨後,特區政府在10月18日曾發布新聞稿稱,林鄭月娥收到陳的信件,陳在信中稱,已決定刑滿后就其所涉嫌的殺人案到台灣自首,並請特區政府協助安排相關手續。

  香港「東網」曾在報道中提及,「陳同佳案」觸發香港政府修訂《逃犯條例》,加上陳最快今年10月即可出獄,特區政府「一直認為修例有迫切性」。然而,香港激進分子近4個月來卻針對《逃犯條例》修訂一事進行暴力活動。今年9月,香港特區政府行政長官林鄭月娥宣布撤回條例修訂。

  港澳辦發言人曾在9月3日的新聞發布會上表示,現在越來越多的香港市民已經看得很清楚,圍繞修改《逃犯條例》所出現的事態已經完全變質。少數暴徒用他們的違法犯罪行為向世人表明,他們的目的、他們的矛頭所向,已與修例無關。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-25 06:18

返回頂部