在港美國人致信美國參議員:因私妄言,行惡之實

京港台:2019-10-20 04:57| 來源:中國日報 | 評論( 19 )  | 我來說幾句

在港美國人致信美國參議員:因私妄言,行惡之實

來源:倍可親(backchina.com)

  地時間10月17日,有網友在新加坡論壇網站「SG Talk」上分享了三封給美國參議員約什·霍利(Josh Hawley)、泰德·克魯茲(Ted Cruz)以及美國媒體「60分鐘(60 Minutes)」的信。

  三封信落款為一名居住在香港的美國人,而兩位收到信的參議員均在近期內到過香港,並發表過對暴徒的支持。

  全文摘譯如下:

  一

  霍利參議員:

  我認為你犯下了反人類的罪行,因為你在犧牲一座城市。你要犧牲掉的有這座城市的生活方式、文明舉止,有這裡居住的年輕人的未來,有這座城市舉世無雙的自由,以及其在特定歷史條件下享有的高度自治權。

  你犧牲這一切只有一個目的,那就是懲罰中國、狠狠打中國一記耳光。這不僅是一種很幼稚的思路,而且說明你缺乏道德價值觀念,無論基督教、伊斯蘭、猶太教還是佛教,都容不下這種觀念。

  你自稱是一位基督徒。我可不可以對此表示驚訝?因為正是你帶領的機構做出了對同類最殘暴、最沒有人性的行為。

  西方世界看到的並不是香港的真相,而你正在延續這份謊言。我們看到的都是一個國家(美國)包裝出的似是而非的所謂「真相」,目的就是為了削弱另一個國家,並阻止其在世界舞台上發揮作用。西方世界觀察香港只有一個視角,戴的是同一副有色眼鏡,而眼鏡的提供者正在試圖毀掉香港的祖國,即使這意味著徹底犧牲掉這個城市。

  你們的目的或許是讓中國屈服。但犧牲香港的繁榮,並以此為突破口的做法不僅道義上站不住腳,在策略和實踐上也一塌糊塗。你們把香港搞得一團糟,但依然無法實現自己的目標。

  你面對的是新問題,但你選擇的還是舊手段。香港是這個地球上最自由的城市之一,這座城市的保護者是全世界最好的、最克制的、也是最不腐敗的警隊之一;無論是上街要毀掉這一切的那些人,還是他們背後的美國老闆,都給不出更好的選擇。

  二

  克魯茲參議員:

  對自己不懂的事情,不要亂插手,因為你片面的觀點可能會帶來很嚴重的後果。你作為美國人正在給(香港的)暴力「抗議者」們打氣,但打的這些氣對他們並不會產生什麼好的影響,更對香港無益—這座城市正夾在你的國家和你真正的目標國家—中國之間。所以,別再驅使香港的學生們為你火中取栗了,誰都知道你的目標是削弱中國的地區影響力。你的無知只會讓局勢進一步惡化。

  我也是美國人,我一直在香港生活。而你總共只來待了幾天,就宣稱你在的時候沒有看到暴力,然後就堅定地支持那些破壞這個城市的暴徒們。對所有在這裡生活的和平居民們來說,你這種行為無異於一種侮辱。

  你支持的所謂示威者們正在破壞這個偉大城市的所有法治,並為混亂的無政府狀態開道。他們對無辜的旁觀者濫用私刑,雖然這些旁觀者只是在行使自己的言論自由。他們正在損壞大家都要用的公共設施。他們正在對市民們犯下最可怕的暴力行為,而你,在支持他們。

  你是新教基督徒,但這些暴力示威者的行為中完全看不到一丁點基督徒的意味。這太諷刺了!我目睹的人對同類最殘暴、最沒有人性的行為,竟然是你作為基督徒指使的。你,克魯茲先生,竟然說自己沒看到暴力!你在撒謊,而你應當為此感到羞恥!

  這些所謂的示威一點都不和平。他們謀害人,試圖毀滅整座城市,這一點都不符合基督教的倫理。他們自己給不出任何解決問題的方案,而每當別人給出方案時,他們立即群起而攻之,這一點都不民主。

  你說自己沒有看到自己支持的示威者有暴力跡象,這說明你要麼是個成色十足的騙子,要麼是個如假包換的蠢貨。而你的參議員身份更是讓全世界都看到了你的真實想法。

  全世界我去過很多地方,這是我第一次見到一個和平守法、自由開放的城市在這麼短的時間裡陷入混亂。街道上很快形成了暴徒團體打來打去,而你們支持的那些人正在向世界展示他們有多缺乏人性。

  你想同樣的暴力發生在你的城市嗎?想想看,你家鄉的路被破壞了,街區的商店被燒了,你的朋友被揍到奄奄一息,你年輕的孩子被洗腦,而這一切都只讓他們變得更加沒有未來。然後來了個外國的議員,說他支持那些毀掉這個城市的人。

  你正在灌輸錯誤的義利觀,而這將毀掉你支持的那些人。這個社會的所有人都不會忘記今天,不會忘記你在這些事情中的責任。你總有一天要為此付出代價。

  克魯茲先生,你可以繼續宣揚你虛假的基督教價值觀,帶到地獄里都沒關係。

  三

  「60分鐘」節目:

  我很喜歡你們的節目,在過去的三十多年都喜歡。但你們最近關於香港的片面觀點實在讓我沮喪得不得了。我從來沒有想到過會有今天,一個由所謂基督徒支持的運動正在做出無法言說的暴力、表現出對人性的完全不尊重,而你們對此看法完全片面。如果你們做點功課的話,就會發現你們的看法是和香港大部分居民背道而馳的。

  你們根本沒有想著去採訪另一邊的觀點,這裡的另一邊指的不是中國,而是這個城市裡生活的大多數人。現在這些人生活在恐懼之中,不敢說一句跟你們支持的人觀點相左的話;有些老人出個門,不小心到了你們支持的人旁邊,也只能自認倒霉,因為這些人對不同意見一丁點容忍度都沒有。諷刺的是,你們支持的這些人號稱在爭取民主。

  香港曾經是這個地球上最開放、最自由、最遵紀守法的城市,而誰能代表香港呢?不是黎智英,不是黃之鋒,更不是他們那些忙於毀掉這座城市的「示威者」們。讓這座城市失去其自由、失去法治的,正是這些人,而不是中國。

  下次請你們做點功課吧,省得自覺不自覺地變成毀壞一座城市的背後推手。這座城市的絕大多數人現在都生活在恐懼里,並不是因為中國做了什麼,而是因為這些你們支持的示威者們幹了壞事。

  鑒於中英文差別,部分語序在不影響願意的前提下有微調

  (譯者:張周項 文章來自中國日報旗下「世界觀」微信公眾號)

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-12 23:43

返回頂部