林鄭想幹啥?不戀棧權位,不排除改組班底

京港台:2019-10-20 03:47| 來源:東網 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

林鄭想幹啥?不戀棧權位,不排除改組班底

來源:倍可親(backchina.com)

  因修訂《逃犯條例》而引發的示威浪潮已經持續超過4個月,特首林鄭月娥今日(19日)接受電台訪問時首度開腔,稱困局之後不排除改組問責班子及行會成員,又重申自己並非戀棧權位。

  

  新一份施政報告於周三(16日)宣讀,惟今年取消電視及電台論壇,林鄭於今日被問到香港走出目前困局時,會否就問責班子及行政會議進行改組,她未有落閘並稱不排除有關可能,惟要去到該階段才會作出決定。她又承認政府對社會的紛亂有責任,但要展示有承擔及願意負責,要儘力儘快處理問題,強調並非戀棧權位,而是盡最大能力,憑經驗及對情況的掌握,以令香港儘快走出目前狀況。

  另外,有多名聽眾就施政報告發表意見,聽眾張女士直言施政報告政策可笑,放寬按揭成數的做法並非助年輕人上樓,而是為托市,認為要將家庭一半收入用作供樓並非必要,批評政府是將樓宇炒賣問題轉移到無法供樓問題。

  聽眾陳小姐則指出,放寬按揭成數令到需求增加,但房屋供應未有增加,問題是不會解決。她強調,市民上街並非因為不能買樓,而是政府未有作出回應,希望政府著手回應市民訴求,而非觸碰樓市問題令市民更難上樓。

  聽眾林先生提及台灣殺人案及過去的示威活動,批評林鄭虛偽,過去曾譴責暴徒,但面對十多歲示威者被警員打傷卻未有任何譴責,認為林鄭是包庇警暴、法不治警,直言"陳同佳都有承擔過你",而用民生政策解決政治問題更是妄想。

  林鄭月娥表示,從無打算用民生政策解決目前各方問題,而放寬按揭上限是針對某一組群,即較高收入、能應付供樓的一群,市民應要看整套房屋政策。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-9 10:36

返回頂部