矽谷那些科技巨頭最愛從哪些學校招人?(組圖)

京港台:2019-10-20 01:03| 來源:搜狐網 | 我來說幾句

矽谷那些科技巨頭最愛從哪些學校招人?(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  像Google,Amazon和Facebook等這樣的科技大公司,一直是所有人夢寐以求的就業聖地,那麼這些大公司源源不斷的人才從何而來呢?

  2017年,數據分析網站Paysa調查了100家大型科技公司的286,777名員工簡歷,以確定哪些大學為這些科技大公司提供了最多的畢業生。根據調查數據顯示,一般高級產品經理的平均年薪為$ 176,000,軟體工程師的平均年薪為$ 133,000,技術解決方案經理的平均年薪為$ 129,000,在科技大公司就業,薪資可能更高!

  那麼哪所大學的畢業生在這些科技大公司中最多呢?Paysa先從公司的簡歷著手,確定了大型公司中簡歷最多的TOP30學校:

  大學中文名

  大學英文名

  數量

  華盛頓大學

  University of Washington

  3,593

  卡內基梅隆大學

  CMU

  3,491

  斯坦福大學

  Stanford University

  3,469

  加州大學伯克利分校

  UC-Berkeley

  3,101

  南加州大學

  USC

  2,422

  聖何塞州立大學

  San Jose State University

  2,282

  密歇根大學

  University of Michigan

  2,142

  德克薩斯大學奧斯汀分校

  University of Texas at Austin

  1,916

  喬治亞理工學院

  Georgia Institute of Technology

  1,902

  伊利諾伊大學香檳分校

  UIUC

  1,825

  麻省理工學院

  MIT

  1,751

  加州大學洛杉磯分校

  UCLA

  1,712

  馬里蘭大學

  University of Maryland

  1,434

  普渡大學

  Purdue University

  1,429

  北卡羅來納州立大學

  North Carolina State University

  1,410

  康奈爾大學

  Cornell University

  1,373

  鳳凰城大學

  University of Phoenix

  1,272

  亞利桑那州立大學

  Arizona State University

  1,267

  加州大學聖地亞哥分校

  UCSD

  1,172

  聖塔克拉拉大學

  Santa Clara University

  1,075

  佛羅里達大學

  University of Florida

  1,064

  加州州立理工大學路易斯-奧比斯波分校

  Cal Poly, San Luis Obispo

  1,063

  東北大學

  Northeastern University

  1,063

  加州大學戴維斯分校

  UC Davis

  1,055

  滑鐵盧大學

  University of Waterloo

  1,032

  賓夕法尼亞大學

  University of Pennsylvania

  1,029

  哈佛大學

  Harvard University

  1,017

  弗吉尼亞理工大學

  Virginia Tech

  1,001

  明尼蘇達大學雙城分校

  University of Minnesota, Twin Cities

  998

  德克薩斯農工大學

  Texas A&M University

  979

  

  可以看到,在頂尖高科技公司的員工簡歷中,這四所大學排在最前列。

  華盛頓大學出現了近3600張簡歷。這家位於西雅圖的公立研究型大學在2020年綜合大學中排名第62位。

  卡內基梅隆大學和斯坦福大學出現了約3400多張簡歷。位於匹茲堡的私立頂尖院校卡內基梅隆大學在2020年綜合大學排名中第25位。

  加州大學伯克利分校在矽谷及其他地區擁有3,100多名畢業生的簡歷。

  那麼,除了大型科技公司喜歡從這些優秀學校中招人,很多中小型公司也喜歡從他們手中搶人,如下:

  小型公司:

  

  中型公司:

  

  大型公司:

  

  由圖可知,在大型公司中,Expedia十分之一員工是華盛頓大學的畢業生。同樣,Akamai Technologies的近十分之一的員工是東北大學的畢業生。在Facebook和Google,超過5%的員工畢業於斯坦福大學

  中型科技公司中,位於德克薩斯州的HomeAway.com公司的員工中有三分之一以上來自德克薩斯大學奧斯汀分校。總部位於西雅圖的Tableau Software的員工中,五分之一以上從華盛頓大學畢業。Guidewire Software,Dropbox和Palantir Technologies各自的員工中有10%以上是斯坦福大學的校友。

  而在小型科技公司中,Coursera,Wealthfront和Docker等公司中,有超過10%的員工來自斯坦福大學

  

  關於每家科技公司中,同校校友的數量,Paysa調查顯示,在Google,Microsoft和Amazon等知名公司中,員工很有可能來自同一所大學。在Google,辦公室周圍平均有9個以上的校友。在Microsoft,平均超過八名員工來自同一所母校,而在Amazon,情況基本類似。在Apple和Facebook,每所大學都有超過5名畢業生就職其中。

  而事實證明,只有較小的科技公司招收的員工才更具多元化,例如Optiv、Prosper Marketplace和Zillow,平均每所學校錄取不超過兩人。

  另外,據統計,Amazon和Microsoft的員工中有5%-7%是華盛頓大學的畢業生。但在Google的61,000 多名員工中,有5%以上是斯坦福大學的畢業生,而思科4%以上的員工來自聖何塞州立大學

  社交媒體公司Snap Inc.擁有超過16%的員工從斯坦福大學畢業,而每10名Yelp員工中就有超過1位是加州大學伯克利分校的校友。在Pinterest,有超過9%的員工畢業於卡內基梅隆大學。

  最後,網約車巨頭Uber和Lyft的員工中,卡內基梅隆大學和伯克利大學的畢業生佔6%至8%。

  從這些科技公司中的薪酬來看,哪些學校的畢業生薪資最高?如下:

  

  數據表明,科技行業中,收入最高的校友往往並不是來自哪些頂尖學校

  西雅圖大學,在西方地區最好的地區大學中排名第八,但在綜合排名上表現平平,但該校的校友在科技行業的平均年薪近266,000美元。太平洋路德大學的校友的平均年薪也超過265,000美元,而西蒙弗雷澤大學的校友平均年薪超263,000美元。

  當然,也並非只有美國大學才能培養出高薪技術專業畢業生。英格蘭的劍橋大學名列前十,畢業生平均每年收入超過252,000美元。中國的清華大學畢業生就業年薪也超過254,000美元

  那麼怎樣才算一所好的科技人才培養學校?Paysa從各大科技公司就業人群的就業年限著手,做了以下調查:

  

  可以看到,任期最長的科技員工是華盛頓大學的畢業生。在參與調查的286,777份簡歷中,有將近3%的人表明UW校友在同一家公司工作了5年或更長時間。

  從事21年及以上技術工作的員工中,近2%的人畢業於加州大學伯克利分校。在同一家公司中就業不2年的行業中,超過3%來自華盛頓大學。

  在科技行業中,加州大學伯克利分校、斯坦福大學和華盛頓大學的校友多是在2000年前畢業的。有3.6%的校友從卡內基梅隆大學畢業,這些人多畢業於2010年前後

  報告中多次提到華盛頓大學、卡內基梅隆大學、加州伯克利分校以及斯坦福大學,這4所大學基本就是美國整個科技行業的最優質的選擇。除此之外,聖何塞州立大學、西雅圖大學等其他一些學校在各地也佔據非常大的優勢。如果你想要在美國科技行業就業,這幾所學校一定要申請!

  選擇項肯定不會只有這幾個

  那麼還有哪些學校受美國科技大公司青睞呢?

  有專業的老師免費提供諮詢~

  https://finance.yahoo.com/news/30-colleges-most-alums-working-152947593.html

  https://www.paysa.com/blog/top-colleges-in-tech/

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-22 02:37

返回頂部