加國大選倒計時 特魯多選情告急 這事兒幾成定局

京港台:2019-10-19 23:40| 來源:CFP | 評論( 23 )  | 我來說幾句

加國大選倒計時 特魯多選情告急 這事兒幾成定局

來源:倍可親(backchina.com)

  據「中央社」報道,10月21日,加拿大將迎來總理大選。根據最新民調,執政黨自由黨與保守黨支持度相近,組成少數政府幾成定局。4年前帶領自由黨贏得大選的加拿大總理特魯多,如今風光不再,選情告急。

  

  加拿大總理特魯多。資料圖

  據報道,加拿大將於21日舉行大選投票,根據18日最新民調結果,在野的保守黨支持率為31.7%,執政的自由黨支持率為30.8%,第3大黨新民主黨(NDP)支持率則為18.8%,無一過半,不同政黨聯合組建政府幾成定局。

  回望特魯多上任第一年,他與時任美國總統奧巴馬的「哥倆好」情誼博得無數喝彩。美國總統特朗普上台後,一些人更是把作風親民的特魯多當成「燈塔」。《滾石》雜誌更以特魯多為封面寫道:「為什麼他不是我們的總統?」

  然而,4年來,特魯多在執政期間的行為讓很多人大失所望。

  報道稱,特魯多在任期間,同意擴建橫跨山脈的輸油管道,激怒環保主義者和原住民,導致自由黨承諾致力於應對氣候變化、與原住民和解的努力大打折扣。

  2019年初,特魯多又捲入司法關稅案,加拿大前司法部長指控特魯多多次施壓。之後,特魯多更是將兩位女性內閣成員趕出自由黨,令自由黨元氣大傷,也讓自己原本清廉的形象破滅。

  近期,特魯多年輕時多次將全臉塗成棕黑色參加派對的照片,又遭曝光。雖然他多次為此公開道歉,但值此大選關鍵時刻,這一涉嫌「種族歧視」的新聞,無疑再度重創特魯多。

  加拿大廣播公司(CBC)民調估計,目前,特魯多率領的自由黨有48%的機率可以拿下大選的最多席位,但無法獨立組閣。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-22 03:07

返回頂部