中美推敲第一階段協議細節 中方促美取消全部加稅

京港台:2019-10-19 19:23| 來源:參考消息 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

中美推敲第一階段協議細節 中方促美取消全部加稅

來源:倍可親(backchina.com)

  10月19日報道 外媒稱,中國要求美國取消貿易戰期間加征的關稅,以便達成最終協議。

  據美國《新聞周刊》網站10月17日報道稱,自特朗普總統日前宣布兩國將很快簽署初步協議以來,美中達成的「第一階段」貿易協議所帶來的希望一直起伏不定。

  報道稱,兩國之間的談判仍在繼續,北京和華盛頓正努力解決旨在結束持續一年多的貿易戰的「第一階段」協議的細節問題。但中國今天警告稱,除非美國取消自2018年7月以來加征的所有關稅,否則這場曠日持久的衝突不會結束。

  中國商務部新聞發言人高峰10月17日說:「雙方磋商的最終目標是停止貿易戰,取消全部加征關稅,這有利於中國,有利於美國,有利於全世界。我們希望雙方繼續共同努力推進談判,儘早達成階段性協議,並在取消關稅問題上取得新的進展。」

  另據美國《華爾街日報》網站10月17日報道稱,在中美草擬初步協議文本之際,中國商務部證實,中國將增加自美農產品進口,但沒有透露細節。

  中國商務部新聞發言人高峰10月17日在例行新聞發布會上說:「第一階段協議中,包括中方將根據國內需要、按照市場化原則增加自美農產品進口,以及美方將為此創造良好條件。」

  報道指出,高峰沒有透露兩國何時可能簽署協議。

  又據西班牙皇家埃爾卡諾研究所網站10月17日文章稱,在經過一年多的貿易戰和多輪談判以期消除敵意后,中美雙方談判代表上周末達成了新的(部分)「休戰」協議。

  報道認為,這些仍有待雙方領導人最終敲定的議題被視為中美談判的第一階段協議,接下來將涉及最棘手的問題。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-22 02:39

返回頂部