聯邦航空局:波音隱瞞涉及737Max機型駕駛信息(圖)

京港台:2019-10-19 09:30| 來源:澎湃新聞 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

聯邦航空局:波音隱瞞涉及737Max機型駕駛信息(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  據媒體當地時間10月18日報道,美國聯邦航空管理局表示,波音公司隱瞞了2016年員工之間關於飛行控制系統的「相關」信息,這些信息與兩架波音737Max墜機有關。相關信息披露,可能會為波音公司遭全球停飛的737Max機型再蒙上陰影。

  美國多家媒體獲得的消息說,一名波音公司測試飛行員在其中一條信息中,抱怨該機型「機動特性增強系統」(MCAS)難以操作。

  「機動特性增強系統」是兩次波音737Max空難調查的關鍵,調查人員認為該系統與印尼獅航2018年10月、衣索比亞航空2019年3月兩起墜機有關係。由於系統問題,兩架航班都不斷自動調整機頭向下,最後兩次空難共導致346人死亡。

  據報道,波音公司前首席技術飛行員馬克·福克納2016年向同事說,系統「在模擬中對我就像發狂了」。隨後其同事稱將會更新對系統的描述。福克納回復稱:「所以我就是(不知情情況下)向監管單位撒謊。」目前福克納並未對此進行評論。

  其他航空公司飛行員也在墜機后抱怨稱,他們在獅航空難后才開始了解「機動特性增強系統」。

  目前波音公司及聯邦飛行管理局都面臨多項關於飛機設計及軟體的調查。就在一周前,公司罷免了首席執行官穆伊倫堡的董事長職務,讓其更加專註於盡快讓飛機復飛。據了解,穆伊倫堡將在本月29日到30日首次前往美國國會,參加參議院商務委員會及眾議院運輸委員會的兩場小組聽證會。

  美國聯邦航空局表示,波音公司「數月前」發現了這些信息。美國聯邦航空局在2017年首次對737Max機型進行了認證。美國聯邦航空局說,「波音公司在發現后,沒有立即提請我們注意此文件,我們感到失望」,並表示正在「審查該信息,以確定採取何種行動。」

  受此消息影響,波音股票在當天下午下跌超過5%,在盤后交易跌至8個禮拜以來的新低。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-23 09:36

返回頂部