波音強生暴跌逾6%!美股三大股指普遍收低

京港台:2019-10-19 09:26| 來源:第一財經 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

波音強生暴跌逾6%!美股三大股指普遍收低

來源:倍可親(backchina.com)

  聊天紀錄顯示波音或故意誤導FAA,股價重挫近7%。石棉檢測呈陽性,強生召回嬰兒爽身粉,股價跌逾6%。英國「脫歐」投票前,美歐股市普遍承壓。

  對全球經濟增速放緩的擔憂抵消了利好財報消息,周五美股三大股指普遍收低。截至收盤,道指下跌255.68點,跌幅0.95%,報26770.20點;標普500指數下跌11.75點,跌幅0.39%,報2986.20點;納指下跌67.31點,跌幅0.83%,報8089.54點。波音和強生領跌道指。

  強生、波音醜聞纏身股價跌逾6%

  強生股價收跌6.22%。該公司宣布在全美召回約33,000瓶嬰兒爽身粉,緣起美國食品藥品管理局在其網上銷售的產品中發現含有致癌物質石棉的痕迹。這是強生首次因石棉檢測結果宣布召回嬰兒爽身粉,該公司目前面臨約15,000起爽身粉致癌訴訟。

  有外媒報道稱,波音工程師在2016年的聊天紀錄顯示,其在737 Max飛機申請美國聯邦航空局(FAA)認證過程中,可能存在誤導FAA情況。波音在數月前已經發現相關文件,並於本周四遞交FAA。FAA局長史蒂夫·迪克森(Steve Dickson)要求波音首席執行官米倫伯格(Dennis Muilenburg)對此「立即」作出解釋。波音股價重挫6.79%,創2個月低位。

  米倫伯格將於10月29-30日連續兩天赴國會聽證會,這也將是兩起墜機事件發生后,波音首席執行官首度現身華盛頓。上周,波音董事會剛剛宣布解除米倫伯格的董事長職務。

  波音將於下周三盤前公布財報,華爾街預期該公司三季度盈利較去年同期萎縮40%,營收或跌22%。

  零度可樂銷量實現兩位數增幅

  企業財報方面,可口可樂股價收漲1.84%。該公司公布第三季度經調整后每股盈利56美分,符合市場預期;上季度營收增長8%達95億美元,高於市場預期的94億美元。伴隨北美地區碳酸飲料消費下降,可口可樂將重點放在低/零糖和小包裝產品的銷量增長上,迷你裝零度可樂上季度銷量增幅達15%。

  美國運通公布第三季度財報,每股盈利2.08美元,好於預期的2.03美元;得益於消費者支出、凈利息收入和信用卡費用的增長,上季度調整后總營收達109.9億美元,較去年同期上漲8.3%。美國運通信用卡長期以來為美國高凈值人群所青睞,但近年來也不斷受到摩根大通和花旗銀行的競爭壓力。周五,美國運通股價下跌1.96%。

  FactSet統計數據顯示,已經有15%的標普500企業公布上季度財報,盈利較去年同期平均上漲4.7%,營收同比漲幅僅為2.6%。包括微軟、亞馬遜、福特和推特在內,近130家標普500企業將於下周公布財報。

  英國議會脫歐協議投票不確定性致歐股全線下跌

  歐洲市場方面,在周六英國議會「脫歐」協議投票前,投資者情緒趨緊,泛歐斯托克600指數下跌0.32%。英國富時100指數下跌31.75點,跌幅0.44%,報7150.57點;德國DAX指數下跌21.35點,跌幅0.17%;法國CAC40指數下跌36.82點,跌幅0.65%,報5636.25點。

  法國汽車製造商雷諾公布財報,受土耳其和阿根廷業績疲軟預期的拖累,公司調降2019點全年營收和盈利展望。雷諾股價暴跌11.68%,並拖累歐股汽車板塊集體走低。

  大宗商品市場方面,WTI原油期貨價格下跌15美分,跌幅0.3%,報53.78美元/桶;布倫特原油期貨價格下跌58美元,報59.35美元/桶。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-19 20:40

返回頂部