國民黨拍蒼蠅不打老虎?敢處分王金平嗎?

京港台:2019-10-19 06:37| 來源:海峽導報 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

國民黨拍蒼蠅不打老虎?敢處分王金平嗎?

來源:倍可親(backchina.com)

  國民黨中央考紀會17日以草協聯盟發起人李正皓、資深媒體人鄭佩芬頻頻批判2020「大選」參選人韓國瑜等黨內同志,決議開除兩人黨籍,除了凝聚黨內向心力,也有「殺雞儆猴」之意,不過此舉也反應了一個問題,就是真正損及團結不挺韓的大咖何時開鍘。

  

  王金平(右)、盧嘉辰

  截止目前為止,黨內不挺韓的大咖有兩人,一個是眾所周知堅持參選到底、目前還在爭取親民黨入場券的不分區「立委」王金平;另一位是出身新北市土城區的前「立委」盧嘉辰,盧支持鴻海創辦人郭台銘推出的「立委」參選人李縉穎,巧合的是,王盧兩人關係密切。

  王金平歷練豐富,政治經老道,雖然沒說不支持韓國瑜,但王每次都遊走在違反黨紀的邊緣,對國民黨及韓國瑜造成嚴重內傷。例如月前「換瑜」謠言,王的友人幫忙搞連署參選,力促郭台銘與台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲成立「郭柯王結盟」,又提出「民主大聯盟」拚「立委」選舉,現在公開表態爭取親民黨的入場券等。

  雖說黨中央對王的期限在11月中旬參選登記時,但就算王最後要不到橘營入場券只好續留國民黨內,衝擊韓國瑜選情的傷害早已造成。

  盧嘉辰因為挺郭台銘拼「大選」不成,繼而支持郭家軍李縉穎參選新北市第十選區(土城、三峽)「立委」,由於李縉穎的父親李嘉進也是該選區「立委」出身,又曾在馬英九時期受重用先後擔任亞東關係協會會長等要職,因此盧嘉辰為李縉穎助選,形同泛藍分裂。

  國民黨劃下的黨紀紅線,是盧嘉辰若有攻擊黨、為他黨輔選的發言等情形,不過對黨內提名的現任新北市議員林金結,早已形成壓力,且增加了民進黨現任「立委」吳琪銘勝選機會。

  兩大咖的殺傷力,遠比放話的兩小咖還大,國民黨鍘了兩個放話的黨員,卻遲遲未對「大選」及「立委」選情造成重傷的兩個大咖開鍘,難免會引發外界議論。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-21 11:27

返回頂部