中駐俄大使:中俄合建導彈預警系統 不針對第三國

京港台:2019-10-19 05:27| 來源:觀察者 | 評論( 18 )  | 我來說幾句

中駐俄大使:中俄合建導彈預警系統 不針對第三國

來源:倍可親(backchina.com)

  中國駐俄羅斯大使張漢暉表示,俄羅斯和中國合作建造導彈攻擊預警系統將有助於鞏固全球安全,並不針對第三國。

  

  俄羅斯衛星通訊社18日報道稱,張漢暉表示,「該系統具有防禦性,而不是攻擊性。它將保障我們的的安全,而不會損害其他國家的安全利益。將有助於維護全球戰略平衡。」

  他還指出,合作才剛開始,中方需要這樣的合作,該合作很重要,希望能獲得良好的結果。

  今年5月,有俄羅斯媒體報道稱,俄羅斯政策研究中心(PIR Center)理事會主席葉夫根尼·布任斯基表示,願意幫助中國建造導彈襲擊預警系統。

  此後,有關的猜測和報道就不絕於耳。

  今年10月3日,普京在第16屆「瓦爾代」國際辯論俱樂部全體會議上告訴嘉賓:「我想我要說的不是什麼大秘密。大家總會知道的。我們現在正協助我們的中國夥伴建造導彈襲擊預警系統。」

  他還向與會者表示,俄羅斯和美國是目前世界上「唯二」裝備這類系統的國家:「這是一件非常重大的事,將大大增強中國的防禦能力。」

  10月8日的外交部舉行例行記者會上,有記者就有關俄羅斯表示正協助中國建造一套導彈預警系統的消息提問。

  耿爽表示,中俄兩國一直按照平等互信、互利共贏的原則,在包括軍技防務等領域保持著正常的交流合作,這種交流合作符合兩國利益,不針對第三方,也有助於維護國際和地區的和平與穩定。

  俄羅斯媒體介紹稱,導彈襲擊預警系統結合了陸基雷達和衛星,用於探測彈道導彈的發射,並計算其軌跡。然後,數據將被傳輸到指揮中心,再決定如何擊退襲擊並作出反應。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 13:06

返回頂部