美國今起對歐盟75億美元商品加征關稅(圖)

京港台:2019-10-19 04:47| 來源:美國之音 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

美國今起對歐盟75億美元商品加征關稅(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  美國總統川普2019年10月11日路易斯安那查爾斯湖

  川普在中美貿易戰之外開闢新戰:10月18日美國時間0點,國際標準時間4點,美國對75億美元的歐盟商品開始加征關稅。範圍包括歐洲空客飛機,法國紅酒,義大利乳酪,蘇格蘭威士忌,德國工業品…。

  為報復歐洲空客公司得到補貼,美國對法德英西聯合製造的空客飛機加征10%的關稅,並對歐盟的食品,紡織品,德國的工業品,加征25%的關稅。川普政府威脅以後可能還會增加。

  川普周三再次譴責歐洲人做法不公。他指責歐盟對美國商品設立巨型屏障。但是他沒有關上大門,表示願意為結束這場貿易衝突與歐盟談判。

  歐盟表示將對美國這波關稅採取反制措施。正在華盛頓出席國際貨幣基金年會的法國財經部長勒梅爾在美國關稅生效前夕,警告川普政府。他說,從經濟和政治層面來看,美國對歐盟75億美元商品加征關稅,將產生負面後果。他稱,歐盟準備反制美國。法國財經部長勒梅爾與美國貿易代表萊特西澤定於周五在華盛頓會晤。

  據法新社說,長期以來,歐盟一直呼籲通過談判,來解決爭端,而不是打貿易戰。特別是明年世貿組織將很有可能批准歐盟針對波音公司獲得的補貼,對美國加征懲罰性關稅。

  歐盟最擔心的是川普堅持在11月中旬對歐洲汽車提高關稅。此舉將特別衝擊德國的汽車業,儘管大眾或寶馬也在美國生產汽車。川普抱怨稱,美國汽車很難進入歐洲市場,而歐洲汽車卻很容易進入美國。

  川普2017年當選總統后,歐洲空客與美國波音的較量及其他眾多問題都迅速惡化,導致歐美之間的緊張升級。而奉行保護主義政策的川普,還對歐洲和其他美國待盟國提高了鋼鋁關稅。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-23 06:24

返回頂部